※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

現在育休中で、上の子が1号認定の区分で幼稚園に通っており、夏休み期間…

現在育休中で、上の子が1号認定の区分で幼稚園に通っており、夏休み期間に入りました。

希望者は、有料ですが預かり保育があり、当然私は週3くらい利用しようと思っていたのですが、お友達がいなかったら寂しいかなと思い、先生に預かり保育の利用率を確認したところ、今のところうちの子だけでした😰(事前登録要、給食・おやつ有)

幼保連携型のこども園なので2、3号認定の子供達は通常通り居るのですが、1号はほとんどいないようです。。

1ヶ月以上も休みがあり、毎日のご飯作りや買い物に行くのもいちいち大変。家では大暴れで普通に預かり保育に行かせたいと思っていたのですが、みなさんなぜ預かり保育を利用しないのでしょうか?😭

1号認定のママさん教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

そういうお母さん多いですよね!
うちは一般的な幼稚園なのですが、ママさんたちから夏休み預ける〜?ってよく聞かれました。
「誘ってくれたら預けます♡」って返してました笑

私は娘とずっと一緒にいたくて預けたくないタイプです〜。ほっぺた吸いたい〜。耳の後ろいい香り〜。ちゅっぎゅちゅっぎゅしてたいです〜。

たまにむかつきますけど、、、笑笑
それに毎日遊びがネタ切れになりそうな時もありますけど笑笑

ママリ

休みの日は子供といっぱい過ごしたいので預けなかったです😊
親子にも相性があると思うので、ダメな人はダメらしいですね…
うちはずっといられるタイプなだけかも🤔

とんこ

うちも幼保連携型の子ども園ですが、親が就労してないと長期休みは預かってもらえません😭

可能であれば週2くらいで預けたいです‥!!有料であっても‥!!なんでみんな預けないんですかね?😂