※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

上の子の‪‪‪︎︎゙介護‪‪‪︎︎゙もう疲れた手足もある脳も口もある発達グレー…

上の子の‪‪‪︎︎゙介護‪‪‪︎︎゙もう疲れた

手足もある脳も口もある
発達グレー

でも勝手に外行ったり、日本語意味わからんかったり
あとは特に犯罪者思考
罪悪感の薄さ(もしくは無い)、私が楽しいなら全部オールOKみたいなところ
→実際色んなところに相談して第三者視点からもそれぞれ危機感持たれてます

何度も振り回されたけど、今日はついにGPSなしでどこかへ行先も何も伝えず遊びに行った

この子の場合育児じゃなくて介護

だって教育でどうにかなるレベルじゃないもん
無理なもんは無理よ

コメント

はじめてのママリ🔰

発達グレーは医者にいわれてのグレーなのでしょうか?
息子発達障害なんですがおおかれすくなかれ認知の歪みがある事も多いのかなと
例えば目があうだけでもあいつが睨んだとかの被害妄想系もあるし怒りもでる系もあると思います 
罪悪感の薄さがあるならソーシャル学ぶとか躾以外でもあるのかなと思います
息子の場合はどちらかというと強迫観念というか不安が強いASD なんですが

発達検査とかされましたか?
ケーキの切れない非行少年たちという本をみて発達障害の深刻な問題点だなって思ってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

被害者ヅラももちろん問題視されてますよ
    犯罪者思考っていうのは被害者ヅラからくるものも珍しくないですからね

罪悪感という器を持っていなければそもそも罪悪感が持てないんですよ
    分からないでしょうね

ありがとうございました。

• 1時間前