妊娠4週6日ごろ、妊娠に気づかず飲み会でカクテルを3杯(カシスオレンジ…
妊娠4週6日ごろ、妊娠に気づかず飲み会でカクテルを3杯(カシスオレンジやカルアミルクなどの甘いカクテル)を飲み放題だったが故に、飲んでしまいました。普段はほとんどお酒を飲まないのですが、その日だけ飲んでしまいました。
妊娠が分かってからは一滴も飲んでいません。
FASD(胎児性アルコールスペクトラム障害)のことを調べるほど不安になってしまい、「一度の飲酒でも影響がある場合がある」という情報を見て、赤ちゃんの脳や顔の発達に影響していないか毎日心配しています。
同じように妊娠に気づく前に一度だけ飲酒してしまった方はいらっしゃいますか?
その後の経過や、赤ちゃんが元気に生まれたかなど、差し支えなければ教えていただけるとありがたいです🥲
つわりでブラックコーヒーやミルクティーがなぜか飲みたく、1〜2杯飲んでしまっているのも心配です🥲思いがけない妊娠だったため妊娠に気づいたのが6週に入ってからで、葉酸も、6週からようやくはじめました。
今8週になります。
- ママリ
はじめてのママリ🔰
1人目妊娠の時、私も気付いてなくて
5週?頃まで呑んでましたが
現在1歳2ヶ月元気にすくすく育ってます🫶✨
普通のコーヒーやミルクティー、緑茶烏龍茶
紅茶などは飲んでませんでした!
アカチャンホンポで売ってる
カフェインレスはたまーに飲んでました!
コメント