※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

ワンオペ、子育て中のママで8時間以上就寝が取れている方、家事、育児で…

ワンオペ、子育て中のママで8時間以上就寝が取れている方、家事、育児で決めていることはありますか?
(昼寝は含めず)

わたしは子どもたちが寝た後の家事に時間がかかります。
家事はしなくても○にませんが、結局やるのは自分1人だけなのでキリがいいとこまでとやると睡眠時間が削られます。
わたしは7時間は死守したいので、家事はある程度諦めも必要だなと思っているのですが😱😱

コメント

しろくろ

子ども二人いますが、下の子と21時半には寝てます😴睡眠大事なタイプです。
寝た後に家事しません。
起きてる時に家事します。
旦那は何もしないので、子供が昼寝中に作り置きのご飯作る、夜ご飯作る時は遊んでもらってます。
掃除機は毎朝、洗濯はドラム式です。

ぽぽ

仕事で車での通勤時間が長いので睡眠時間は確保しています。家事はすべて終わらせて子どもと一緒に横になります。食洗機、洗濯乾燥機、ミールキット、お掃除ロボット、バスタブクレンジング、泡のトイレスプレー、旦那の弁当おにぎりだけ、自分はごはんと残り物を入れた弁当。いかに家事を時短に出来るか!です。

ぴーなっつ

専業主婦なので家事をする時間はたっぷりあるので寝る時間もしっかり確保できてます🙆🏻‍♀️
決めていることは何もないです🤔
強いて言うなら寝る時間と起きる時間は決まってるのでそれに合わせて生活してるくらいですかね😂