※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供が児発を利用しています。先週の水曜日から鼻水と咳が出て、翌…

2歳の子供が児発を利用しています。
先週の水曜日から鼻水と咳が出て、翌日木曜日に小児科に行き、熱や発疹もないので流行っている手足口病などではなくウイルス性の風邪だろうと言われました。

昨日が児発の利用日でしたがまだ鼻水と咳が少し出ているのでお休みしました。
今日も鼻水、咳どちらも出ていますがだいぶ良くなり食事もよく食べるようになり、元気に遊んでいます。

明日も児発の利用日なのですが、完全に鼻水や咳が出なくなるまではお休みしたほうがいいのでしょうか?
利用日の3日前までに連絡しないと料金は発生するのと、かなり元気なので行かせたい気持ちはあるのですが😂
他のお子さんと小集団のクラスなので悩んでいます。
明日もお休みするべきですか?

コメント

みみん

施設によりそうです。
上の子が2歳から行ってますが、熱なければ大丈夫ですって言われてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんが利用されてる施設は熱がなければ大丈夫なんですね😌
    教えてくださりありがとうございます!
    念のため私も施設に確認してみます!

• 36分前
はじめてのママリ🔰

うちの子が通ってる児発も発熱なければ大丈夫って言われてます!
一応電話で確認しておいたほうがいいかもしれません💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんが通ってる児発も発熱がなければ大丈夫なんですね😊
    一度電話で確認するのが確実ですよね!電話してみます😌
    教えてくださりありがとうございます!

• 35分前