※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

息子の誕生日プレゼント義母は12000円の息子が好きなおもちゃだったので…

息子の誕生日プレゼント
義母は12000円の息子が好きなおもちゃだったのですが
実母はそれを知りながらしまむらの服1着でした。
去年は息子が好きなおもちゃくれたのに、どういうこと?

コメント

ママリ

何かお金の事情があるのかもしれないですね💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その割には腹帯買いにいこうとか、私に富澤商店のパンに塗るクリーム二つとか持ってきました🌀

• 1時間前
くにちゃん

12,000円ともなると、立派なものだと見受けられるので、「あれもこれもになるとちょっとな」と考えられて、お洋服くらいに押さえておこう、と考えられたかもしれないですね😃

お誕生日だからと高価なものを2つも3つもあたえるのは違う、という考え方もあると思います。

もう3歳ですから、「高価なものでも誕生日なら欲しいもの全部買ってもらえるんだ!」と認識してはよくない、とお母様は考えられたのではないでしょうか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義母の値段を知る前に先に服を準備してました。渡す前に値段を知ったもののそのまま渡してきました。

• 16分前
ママリ

貰えるだけいいんじゃないですかね!?
比べるのも良くないと思うし!!!
お金大変なのかもしれないし、もう3歳だからいいかな〜って感じなのかもしれないし!

はじめてのママリ🔰

お金がなかったのかなと私も思いました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その割には私に腹帯買ってあげるから買い物行こうよと言ったり、富澤商店のパンになるクリーム二つとか持ってきました

• 1時間前