※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳息子の目についてです👀幼い時から、ふとした時に片目だけ真ん中に寄…

4歳息子の目についてです👀

幼い時から、ふとした時に片目だけ真ん中に寄る事があります。常にではなく、ふとした時だったり、写真で撮った時だったりです。
目を見て話す時は、両目とも真ん中にあります。

そんなもんかなー?ぐらいだったのですが、別件で大学病院行った時に「斜視っぽいかな?」と指摘されました。
先生も、「かな?」くらいだったので、とりあえず3歳になったタイミングで眼科を受診し検査しました。 

まだ息子にもイマイチ話も伝わらない部分あるし、眼科怖がって嫌がるしでまともに検査出来たのか??って感じでしたが🤔結果は斜視ではないとの事で終わったのですが、それからも大学病院でまた言われたり、親戚にも言われたり、私も寄ってるなぁと感じる事もあったので、再度受診しようと考えています。

また同じ眼科に再受診でも良いのでしょうか?
同じような経験された事ある方、どう思いますか?💦
ちなみに一卵性双子で2人とも全く同じ症状です。

コメント

くらら

はっきりした結果がないと心配ですよね💦
全く経験は無いのですが、整体などの治療で斜視が軽減した、治ったという経験を聞いた事があります。
本当かどうかは分かりませんが、整体などに相談されてみてもいいのかなー?と思いました🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

整体も関係しているのですね!アドバイスありがとうございます😊

• 57分前