※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳4月入園希望で最近園見学を始めました。早生まれのため途中入園希望…

1歳4月入園希望で最近園見学を始めました。

早生まれのため途中入園希望を出すのは12月で、それより前に来年4月入園のため9月か10月にも入園申し込みをする、というのは分かったのですが

4月入園のため9月か10月に申し込みをする際、入園争いをする子達は8月生まれまでくらいの待機期間ありの子達+9月生まれ以降くらいの待機期間のない子達ということで合ってますか?9月以降の子達も別途誕生日前に途中入園希望を出すと思うのですが、4月入園の応募期間までに途中入園希望を出してない子たちは一律で待機期間なしで点数が一緒だったら横並びということでしょうか。
早生まれのため待機期間が絶望的だということが分かってきたのですが、9月10月での4月入園の一斉応募で入るのは非現実的レベルでしょうか。もし秋生まれ以降の子達も待機期間ゼロだったら可能性あるかなと思ったのですが、
4月入園希望でも9月10月の一斉応募前に途中入園希望を出して待機期間を稼ぐということをしないと厳しいでしょうか💦初めてのこと言うこともあり、できれば1歳4月までは家で見て離乳食等は自分で進めてあげたいのですが、、

ちなみに激戦区だとは思います

コメント

ママリ

点数の付け方は自治体によるので役所で確認が良いと思いますが、待機期間の長さで加点つけるってのは聞いたことないです🤔
うちの自治体は確実に無いです。