小1の娘、重度のブランケット症候群です。家にいる時はどんな時でも必ず…
小1の娘、重度のブランケット症候群です。
家にいる時はどんな時でも必ずそばにあります。車に乗る時にも持って行きます。学校などで持っていけない時は寂しそうにブランケットに行ってきますって言ってます😇
ハムハムするのは頑張ってやめさせましたが、指でスリスリ?してます。
ブランケットを持って遊んだりもするのでバサバサ危なくて、妹(赤ちゃん)にも当たるので何回も振り回すのやめろって言ってますがやめなくてブチ切れました(何回もキレてますが)。もう小学生なんだから毛布持つのは寝る時だけにしろ、そうしないと捨てる。と一点張りで言ったら異常なくらい泣き叫び今は毛布抱きしめて泣き疲れて寝てます、、
赤ちゃんの頃はブランケットに助けられたことも多かったですが、小学生になるまでには要らなくなるだろうと思っていたのでもうほんと大丈夫かよって感じです....😇
こんな依存してるのに急に寝る時だけにさせるのも良くないでしょうか😔
- ママリ
ボンレスハム
うちは人形タイプの枕に対する依存が強いです。
家にいる時は片時も離れません。
私のだったんですけど強奪されました(笑)
安心材料にもなってますし、心穏やかにいてくれるのなら別にいっか〜と思ってます。
宿泊体験にも持っていくと今は言ってますが、その時に考えようと思います(笑)
無理やり引き離さなくてもいいと思いますが、1度小児科に相談されたほうが安心されるのでは?と思います。
まーみ
中2の娘が今だにタオルをスリスリ。車の中まで持っていきます😅
2代目ですが、ボロッボロです😂
私も小学生で手放すかな?中学生で手放すかな?と思ったら全然ですよ💦
振り回したりする事を止めさせるのは難しいかもですが、家の中などで外まで持ち歩かないのであれば見守りで良いかな。と思います! 本人の安心出来る物って大事だと思いますよ。
ミー助。再登録
小3の娘がいますがブランケット症候群です
娘は毛布ではなく私のパジャマなんですが家の中では常に持っています
学校に持っていなくても大丈夫ならまだそのままでも良いかな?と思います
ただ振り回すのは止めて欲しいですね。
いちご
うちの子達もブランケット症候群です!
そして我が旦那もブランケット症候群です笑
さすがに旦那はハムハムしてないですがタオルの折り目のところをコネコネしてねる人で大人になっても治らない人がいるものなので我が子は寝る時と車の中はおっけーにしてます笑
食べたり、タオルで遊ぶのはやめてと伝えてます。
はじめてのママリ🔰
うちのこたちもブランケットっていうかタオルケット?(上の子は気に入れば何でも。下の子は決まったもの)
寝るとき、車内、テレビとか集中してるときは常に近くにあり
チュッチュとか口にさすってます
うちも指ですりすりしてます😂
階段とか遊ぶときは持ち歩くなって教育しました!
本人は小学生なったら卒業するっていってたんですがねぇ〜(笑)
お友達の前でやらないだけいいかなって思って本人の卒業を待ちます
メンタル崩壊して家で荒れまくってもこちらが辛いので😂
コメント