※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ca
子育て・グッズ

生後5日ベビの、新米ママです。今日退院しました。ですが、まだ5日目な…

生後5日ベビの、新米ママです。
今日退院しました。
ですが、まだ5日目なのにメンタルボロボロです
母乳で、今は頑張っています!!
入院中も、左右10分づつ頑張ろうとしますが全くだめです。
左右、5分でチャレンジしても中々ダメで授乳中吸ってもねてしまって、顎をクイクイしてなんとかゆってもらう時もあれば、こちょこちょや看護師さんに教えてもらった事をしても全然起きてくれません。看護師さんがしたら、起きるのになぜ私だけ。
母乳を中々飲んでくれないので、入院中黄疸が出てしまい光治療に1日入りました。それだけでも、ちゃんとしてあげれてないという事で涙が止まらない、不安でしかたない、
飲まない分、ミルクで補いたいですがだめです。
起きません。
夜は、泣いたら母乳やってもすぐ寝るので諦めてやめます。
抱っこして数分したらベットに置くんですが背中スイッチかしりませんがだめです。
ほんとにめっちゃきつい、今日今退院して授乳しては寝て起こしての繰り返し効果なし。
体重も中々増えてません。看護師さんからは、飲ませんとまた黄疸ができるよ!との事。
どうしたら、良いか分からずイライラと不安で先が見えせん。

コメント

ママリ

わかります
1人目そんな感じで入院してる時から涙止まらず、夜中もずっと私が泣いてました。
看護師さんの、優しい声にまで泣けてきてメンタルボロボロでした。

赤ちゃんが口を開けてくれたタイミングでおっぱいに結構押し当てて深く吸ってくれるようにやってました。
初めてなので出来なくて当たり前ですよ

気持ちがわかりすぎてついコメントしました

もう頑張りすぎてるくらい頑張られてると思います。ゆっくり慣れていけばいいです☺️

はじめてのママリ

気分悪い看護師ですね💦
寝ちゃうのは誰のせいでもないのに責められてる感じあって…
赤ちゃんに合わせるしかないですよね🥺

はじめてのママリ🔰

母乳のあとにミルクだと寝てしまって飲まないのなら母乳スキップしてミルクだけを上げる時間を作ってもいいのかなと思いました。