これってすごい気遣いがないのかなと思うのですが一般的な意見はどうで…
これってすごい気遣いがないのかなと思うのですが一般的な意見はどうですか?
同性のパートナーと子供たちと一緒に住んでいるのですが、朝時間がないバタバタしてる時に私はパートナーの水筒やらなんやらも自分のをやるついでに一緒に用意します。
でもパートナーは冷蔵庫に私のお弁当と娘のお弁当があって、娘のお弁当にしか保冷剤を入れません。水筒やらも娘、息子のしかやりません。私とふたりの時も自分の分しか入れません。
私からしたら、こういうことって確かに自分でできるし義務ではないですが、同じように時間ないので ついでに
とか、一緒にやってあげたら楽かな とか 思わないのかな?気にもとめない?とモヤモヤしてしまいました。
その他のことでも似たような事で こういうことが多々あります。
この件に関して、みなさんはどう思いますか?
私が気にしすぎですか?
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月)
コメント
唐揚げ
一緒に入れてくれたら助かるー!って声かけすれば良いだけでは?
はじめてのママリ🔰
何でもやってほしい ではなく、やってあげる気遣いの気持ちが大切なのではないかな と思う私の個人的な意見です。
あくまで友達でも他人でもなくパートナーなので思う という感じです。
ママリ
お互いに思いやりや支え合おうという気持ちがあれば、できる事なのかなって思います!
きっと相手は悪気なくそこまで考えられてないんだと思います🥲︎
私ならその時、直接言います!!ねぇなんで!!?私のは〜!やってくれるー???って笑
-
はじめてのママリ🔰
わたしもよくいいます!え?私もやって?って
そしたら結構不機嫌になられます。笑
自分でできるだろみたいなスタンスで来るんですけどこういう気遣いみたいなのってなくなったら悲しいんですね、、- 49分前
-
ママリ
気遣いあってほしいですよね🥲︎
その人の性格的に、自分のことは自分で!みたいな感じなら仕方ないのかもしれませんね🥲︎- 46分前
はじめてのママリ🔰
声を常にかけてます!
私のもしてくれたら助かるな〜 それそうしてくれたらとても助かる!とかお願い!とか言ってます。
そしてたまに嫌な顔すらされます。
そして毎回これなので悩んでて、