※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ 🔰
ココロ・悩み

母親が私の親友を嫌い、旦那にそのことを伝えています。友達選びに干渉する親はいますか。

母親が私の親友の事を嫌います。
私に言うと怒るから私の旦那に言ってきます。

同じパートをしてたのですが、今回辞めることになりました。

旦那に「〇〇ちゃんと関わらんくなるチャンス!これから遊びにも行かせないように!」

とかいってきます。ウザすぎ。

関係なく遊ぶし連絡も取りますが(笑)

同じように友達選んでくる親いますか?
小さい頃からでした。勝手に友達に連絡したりしてきます。

コメント

はじめてのママリ🔰

私が長女の親友の子嫌ってます😓 お母さんがその子を嫌う理由はありますか?

私はその子が次女に意地悪したり、バカとか言われたり最近、ランドセル振り回して放り投げられ怪我をさせられたので無理になりました😓

長女にはあなたは仲良くすればいいけど私は今までみたいにニコニコ接することは二度としないっていいました。
家には次女がいるから遊びたいならよそで遊んでっていってあります😓
やっぱり長女からしたら親友のことそう言われるのは嫌ですよね😂

• はじめてのママリ 🔰

はじめてのママリ 🔰

友達は母親を癌で亡くしてて、タバコが原因なんです。昔から「お母さん亡くなったのはタバコやから絶対吸わない」って私にも母親にも言ってて、私も賛同してたけど
    私も友達もタバコ吸い始めたのが多分原因かなと思ってます‼️

ちなみに、私の方が数年前から吸ってて最近バレて、
    友達は旦那がクズ男すぎてストレスで最近吸い始めた感じです!

なので時系列がわかってない母親は友達が私に進めたと思ってると思います😌

• 7月22日
  • はじめてのママリ 🔰

はじめてのママリ 🔰

質問者様のお子さんのお友達は私も怒ると思います!!!

言われるのが嫌な気持ちもわかりますが、、、
    親として子を守りたいの気持ちも今はわかります……

私は今までいじめとかそういうのはなく、ませてるからとか、親が若すぎるからとかそういう理由で勝手に友達に連絡したりして距離置かれてました😭

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    勘違いしてる感じなんですね🤧
    誤解が解けるといいのですが🥲

そう言って頂けて良かったです🤧
    ありがとうございます✨

その理由で勝手に友達に連絡されて、しかも過去に何度もあるならそれはさすがに頭にきますね😓💦

• 7月22日