戸建ての購入 仲介手数料について。ハウスメーカーと直接やりとりして…
戸建ての購入 仲介手数料について。
ハウスメーカーと直接やりとりしていて仲介手数料は発生しないと思い込んでいたのですが内覧の時に不動産の方がいて、見積もりとってもらったらしっかり仲介手数料取られていました。こんなことってありますか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
ハウスメーカーに直接連絡してやりとりしていて一切不動産には関わってないのにですか???それは気になるので確認したほうがいいですね…一度でも不動産とやりとりしたなら話は別だとは思いますが🥲🥲売主が不動産ってことでもないですか?
はじめてのママリ🔰
そうなんです!
何度かハウスメーカーの人とはお会いしてたんですが、内覧の時に初めて不動産の人がいてびっくりして😂
スーモみたら始めは売主がハウスメーカーだったのですが今見たらその不動産になってます💦土地の買い付けとかはその不動産がしたみたいなんで仲介もするつもりがハウスメーカーのオーナーさんが勝手に情報出しちゃってーみたいなことを、車で言ってました💦