これってどう思いますか。子育てってうまくいかないことあるし、私も感…
これってどう思いますか。
子育てってうまくいかないことあるし、
私も感情的に怒ってしまうことあるので本当にできたままではありません。
その中で最近ママ友と子供を連れて遊びました。
ママ友は 0歳、3歳の子がいます。
私は0歳、2歳の子がいます。
3歳の子は腕白でイヤイヤ期?がまだあって
本当に大変そうでした。
私の上の子のイヤイヤ期が気にならないくらいでした。
その中で下の子にも親がちょっと目を離した好きに思いっきり押し倒して泣かせたりしていました。
その時にママ友が上の子に怒りながらもう〇〇のこと嫌いになるから!あっちいって!
上の子がごめんといっても感情こもってない!謝ればいいと思ってるでしょ!!という感じでダラダラ怒っていました。
悪いことをしたら怒るのは当たり前です。
でも嫌いになるからとか、あっち言ってというのはどうなのかなと思ってしまいました。
ただ本当に上の子の対応に悩んでいる感じもありました💦
皆さんならこういうのどう思いますか?
- はじめてのママリ🔰
なの
限界近いのかなって思います💦
言ってはいけない言葉だってわかってても言ってしまう時あります、、💦
まめしば
まだ甘えたい年頃の上の子が居ると誰もが大変ですよね🥺
私も子供がそのぐらいの年頃の時はすごく悩んで怒って後悔しての繰り返しでした🥺
けど 嫌いになるからとかは ちょっと禁句なのかなとも思いますね🥺
近くに支援センターとかは無いですか?? そうゆう所に一緒に遊びに行ってみたら サポートしてくださる方がいるのでいいかと思います
そのお友達のことが気になるのであれば自分から上手く言えないのであれば サポートの話しやすそうな人に 個人的に相談してみてってのもいいと思います😊
ママリ
ママも余裕ないんだなぁ頑張ってるんだなぁと思います。。
私も周りが引くくらいイヤイヤ多いので気持ちはわかります🥹
本当にこどもにあざがあるとか、こっちにもひどい被害があるとかだと色々疑ったほうがいいと思いますが、あとはほっといたらいいかと思います!
ママリ
そうやって育ってきたんだろうな〜と思います!😅
上の子はきっとイヤイヤ期というより、赤ちゃん返りでママを余計に困らせているのかもしれませんね、、、
はじめてのママリ🔰
本当に限界なんだと思います。
そのお母さん、夜寝る前にすごく後悔して罪悪感で泣いてるかもしれません。
だから、私は一概にヤバい親だなとか思えないです😭
はじめてのママリ🔰
どんなにイライラして限界でも嫌いはなしですね…。
-
はじめてのママリ🔰
さりげない一言が一生の傷になりますし…。
- 21分前
コメント