4歳の息子に毎日怒鳴り続けてて母親向いてないなぁって思う毎日。仕事、…
4歳の息子に毎日怒鳴り続けてて母親向いてないなぁって思う毎日。仕事、育児、家事、下の子の面倒で余裕がない自覚はあります。主人に助けを求めても使えないし、斜め上の回答をしてきたり否定してきたりで疲れるので基本的いないものだと思っています。
毎日怒鳴り続けるなんて母親として最低だと思います。
もう誰か児相に通報してくれ。通報してくれれば私自身が楽になるんじゃないかって思う時も多々あります。
毎日怒鳴り続ける母親なんて他にはいないですよね。
怒鳴ったところで息子は同じこと繰り返すし、言うだけで無駄なのもわかってる。でも、言わないと躾がなってないって周りは思ってくるだろうなぁって。
かわいいはずの子供たちが全然可愛く思えなくて精神的に疲れました。
同じ思いだった方、どのようにしてこのような気持ちから抜け出せましたか?
- みちゃん(1歳1ヶ月, 4歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
4歳だと年中さんですか?
私も、息子が年中くらいの時よく怒鳴ってましたぁ😅
言っても聞かないし何度も同じ繰り返して…
幼稚園の複数の先生からも、自宅で指導してください!と言われた時もありました。
精神的におかしくなりますよね😂
私も年中の時の息子が可愛いと思えなかったです。
はじめてのママリ
めちゃくちゃ分かります!
そもそも1人で2人見るって無理に決まってんだろって開き直ってます笑
1対1だと平気じゃないですか?
あと長男と2人の時間作ってますか?
あとまじでイライラしてる時はあえて外出たりします!
周りの目を気にして私が怒らないからです笑
そしてもう少し大きくなると弟が兄を見て勝手に色々出来るようになるので、そういう時兄に「お兄ちゃんのおかげだよありがとう😭」って感謝する日がきます*
二児のママ🥰
夜泣きで通報され、警察、児相が来ましたが楽にはならないと思います。
この人もしかして?みたいな目で見られるのしんどい…😅
トラウマになりました。第一子の夜泣きでだったけど第二子でも夜泣かれるとビクビクしてます。
うちも怒鳴ってます。言うこと聞かないし。危ないことばっかりするし…。
保育園に言ってる間に自分の好きなことしてメンタル保ってます🙆
後は手軽に好きなもの食べたり…
チョコが好きなので冷蔵庫一段使い切る勢いで買いだめしてます←
コメント