恋人や結婚相手ってどうやって選びましたか?元パートナーが私の初彼氏だ…
恋人や結婚相手ってどうやって選びましたか?
元パートナーが私の初彼氏だったのですが、別れてから新しい相手を探そうと思っても、彼氏とか旦那さんになると、どうしても触れ合わないといけないと思うんですけど、それを受け入れられない…と思ってきました…。
元彼に未練があるからなのかもしれませんが、元彼とは受け入れられたことが、受け入れられない…って思ってしまって…
自分がこの人とならって思えたのが唯一元彼だったので、、
自分のタイプではなかったり、好きって思える相手ではないから受け入れられないって思ってしまうんですかね…?
- はじめてのママリ🔰
♡Mママ子♡
私はその人自身の性格と家庭環境ですかね、付き合ってる時は好きっていう気持ちだけでしたけど、婚約して両家顔合わせしたけど破棄した過去があります。向こうの親とも会ったりして家庭環境違いすぎて結婚した後の親のこと子供できた時の事で全然合わない事に気付きました。
ある程度なら妥協しあってって思いますけど真逆の人はやめようと思いました。
はじめてのママリ🔰
一緒にいて楽しいと思う、とかですかね‥💦
受け入れられない事もあるけど
それを伝えて受けて入れてくれたり、
逆に受け入れたり、
それが旦那なんだな、と
受け入れてはいました🤣
それを踏まえて
この人と一緒にいたいな、
この人だな、って思いました。
でも何となく本文読んで
今頑張って相手を探す必要性はないと思いました。
結婚には向いてないタイプだとも‥💦
別れた理由は分かりませんが‥
はじめてのママリ🔰
最終的にはフィーリングかなと思います。
私は何人か付き合った後の人だったので、まぁ、こんなもんかなって感じでした😂
ママリ
恋人は好きになったり、告られてまぁありかな!って人と付き合ってきましたが、旦那はビビッと!でした💡
旦那と出会った時にこの人!!と思いました。
1つ前の元彼の時もまぁ結婚するならこの人かなーとは思ってましたが、上手くいかなかったので今思えば違ったんだなと思います。
ちょも
その気持ちの理解がある人を探すか
まだその気持ちがあるなら
一旦自分を見つめ直す時間とか
元パートナーとは思い出だって
納得できるまでは今の時間を
大切にしてあげてもいいのかなって
もし今出会いを作って
相手に好意を持たれたら
自分のその中途半端な気持ちのせいで
相手に申し訳ない気持ちとか
色々出てきてしまうのかなって🥺
ママリ
新しい恋が一番ですかね🤣
まだ出会えてないだけで、元彼のことなんて忘れちゃうぐらいの相手に出会えると思います!!😊
私は猛アタックされたらコロッといっちゃうタイプです笑
焦って新しい彼氏を作ろうとしなくていいと思います、、!
コメント