私事ではあるんですけど〜、今月、私の誕生日があったんですけど〜何か…
私事ではあるんですけど〜、
今月、私の誕生日があったんですけど〜
何かあるかなーっち、ちょっと期待してたんですけど、
旦那からは全く何も無く、
子どもから日遅れで手作りしたプレゼントをもらいました🎁
旦那には、お小遣いの減りが大きくならないように、
お弁当も作ってあげて、家事・育児を言われないとしないような人なので、もう言うのは諦めているのですが、、、
自分のことばかりで、そういうイベントがあるときに限って、「お金が無いからできん」的な。
なんか、些細なことでもいいし、安い高い関係なく、ケーキひとつくらい買って帰ってきて祝ってくれたらいいのに、全くしようともせずでして……
それに、私の両親から私の誕生日のときにご飯に連れて行ってもらったんですけど、なぜかそこに旦那も参加。
その後、「祝ったやん」っち言われ、いや、あれ両親の奢りでお祝いご飯してもらっとるのに、祝ったやんっち言われたら、まぢ意味不明すぎますよね。
その上、「じゃあ、お金ちょうだいよ」っち言われるこっちの身……
見返りを求めるじゃないけど、なんかショックというか、終わったなーっち感覚になりますね……
こっちは妊娠中で、家事・育児・仕事して、ひとりの時間もなしで毎日やってるのに、この結果じゃ、愛されている感がないというかですね〜(^_^;)
母の日のときですら、スルーだったもので……
なんかお金が無いを理由に何もしないっちのがエグっち思って……
みなさん、自分が誕生日のときに旦那さんから何かお祝いしてくれたり、してくれなくなったりとかありますか?
どーなのかなーっち思ってですねー🫠
私がそう思うのが贅沢なんですかねー?🤔
- ゆゆ(妊娠26週目, 1歳10ヶ月, 9歳)
コメント