子育て・グッズ 生後11ヶ月の子どもが食べ物を吐くことはありますか?さつまいもロールを食べた後に吐いてしまいましたが、食べづらかったのでしょうか。 生後11ヶ月、飲み込みづらかったりで吐くことありますか?見えづらいんですがお昼ご飯に添付画像のさつまいもロールを作ったんですが食べはじめて10分後ぐらいの最後の一口を食べてる最中に結構な量を吐きました😢 パンは毎日のように食べていて吐瀉物の中に食パンがそのままの形で何個かあったのでアレルギーとかではなく食べづらかったのかなと思ったのですがどうでしょう😢? 最終更新:7月22日 お気に入り 生後11ヶ月 さつまいも パン ご飯 はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月) コメント miraesa 赤ちゃんの器官は短いので吐くことありますよ。 うちの次男は喉が強いからか、おえっというだけでしたが、長男は喉が弱いので喉に引っかかってしまうと、さっき食べたものと一緒に吐くことありました。💦 7月22日 miraesa 最初食べれていたならあまりにも美味し過ぎて詰め込み過ぎたのかもですね!😊 一緒にアグアグアグアグって食べてるときに目の前でカミカミする仕草を見せてあげると良いと思います。 咀嚼改善って即効性はなく毎日の訓練の積み重ねなので。😊 7月22日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね😢初めてだったのでびっくりしちゃいました😭 この形状はもう少し大きくなってからにします、ありがとうございます🥲 7月22日 おすすめのママリまとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・さつまいもに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
miraesa
最初食べれていたならあまりにも美味し過ぎて詰め込み過ぎたのかもですね!😊
一緒にアグアグアグアグって食べてるときに目の前でカミカミする仕草を見せてあげると良いと思います。
咀嚼改善って即効性はなく毎日の訓練の積み重ねなので。😊
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😢初めてだったのでびっくりしちゃいました😭
この形状はもう少し大きくなってからにします、ありがとうございます🥲