※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

手足口病の発疹が酷い娘の外出について相談したいです。皆さんはどうされましたか。

お子さんでもご自身でも手足口病の発疹が酷かった方、お出かけや出勤や登園はしてましたか?🥲

娘が日曜日から手足口病で結構重症?の発疹です。
あまりに見た目が酷いため先ほどかかりつけ医に行きましたが、お医者さんにぶつぶつのピークは過ぎたと思うと言われました。
でもお医者さんの第一声が『うわぁ😨』と言うくらい誰が見てもびっくりするくらいの発疹です💦
大きめの水ぶくれのような発疹が多めです。

お医者さん曰く、熱もなくご飯を食べれて元気ならぶつぶつがあっても出かけていいよー!とのことですが、他の人が見てもびっくりしたり不快に感じるレベルのぶつぶつだから出かけにくいです😭😭😭

手足口病の発疹が酷かった方、外出とかどうしてましたか?💦

コメント

ゆみ

息子が今まで3回手足口病になりましたが、1回目はかなり酷かったです😭見栄え悪すぎて1週間は休ませましたが、発疹出た時点で周りには移らないので外食はしてました!

• ゆみ

ゆみ

はじめてのママリ🔰さん❤️
    もう5年前の話になるので曖昧で恐縮ですが、1週間である程度綺麗になりましたよ!軽いアトピーがあって、元からめっちゃ綺麗な肌って感じでもないのですが(笑)。

• 7月23日
  • ゆみ

ゆみ

はじめてのママリ🔰さん❤️
    こちらこそグッドアンサーありがとうございます😊

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    そうだったのですね💦
    娘はピークは過ぎたようですが目立つ発疹が大量に出来てて綺麗になるまでまだまだ時間はかかりそうです😔
    ゆみさんのお子さんは1週間は休ませたとのことでしたが、1週間で肌は綺麗に治りましたか?🤕
    もし覚えていたら肌が綺麗に治る過程(どのくらいで綺麗になっていったか)を教えてほしいです🙇🏻‍♀️

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて頂きありがとうございます😭✨
    そうなのですね😊
    娘も日々よく治ることを祈りたいと思います😭
    とても参考になりました🙇🏻‍♀️💖

• 7月23日