35歳過ぎてから歯列矯正した方いますか🥺?20代まではチャームポイントと…
35歳過ぎてから歯列矯正した方いますか🥺?
20代まではチャームポイントと思っていた八重歯が気になるようになり、矯正歯科に相談に行こうかと思うのですが、もう35歳だし今更自分にそんな大金かけるのもな…と悩んでいます。。
体験談お伺い出来たら嬉しいです🙇🏻♀️
- こまち(1歳3ヶ月, 5歳10ヶ月)
ママリ
34歳終わりに始めましたがほぼ35歳スタートです😂
私はガタガタだったのですが、息子に、何でママの歯は真っ直ぐじゃないの?って言われ気になり出し…さらに周りの人みてるとガタガタな人いないんですよね🥲それでだんだん恥ずかしさが出てきてしまい始めました。
はじめてのママリ🔰
アラフォーで歯列矯正始めました!
わたしも歯並びもそうですが八重歯が気になって始めました🥺
もうすぐ終わる予定ですが、見た目は勿論ですが、歯磨きのしやすさが違うし、やって良かったと思ってます☺️
はじめてのママリ🔰
近いご年齢なのでコメントいたします。
今年33歳になります。
先月からワイヤー矯正始めました☺️
100万円以上あったら子供のために何をしてあげられるかな、などと考えましたが、この先噛み合わせが悪く体調不良になったり噛めなくなったりするのが怖く、まず自分の人生だ!と思い始めました。
はじめてのママリ🔰
32で35より下ですがやりました!まだ人生あと何十年とありますし、綺麗な歯並びってやっぱ印象違うなと思います!!娘にも幼少期に絶対させます💦
コメント