皆さんはどう思いますか。現在、別居中です。夫は「子供を連れての実家…
皆さんはどう思いますか。
現在、別居中です。
夫は「子供を連れての実家に行かないでくれ」と言うので私は子供を夫にお願いして自分だけ実家に行くようにしていました。ですが、それにより必然的に私は実家の人たちと殆ど関わることがなくなりました。友人がいない私にとっては、この事は辛くて自宅に閉じ込められているような思いでした。
夫は「子供を実家の人たちに会わせても何も良いことはない」と言っていました。父母、兄弟を侮辱するような事も言ってました。
「俺は会わせられないんだよ(夫の両親は亡くなっています)」と言っていました。私は子供には色んな人と交流して刺激を受けてほしいですし、義父母に見せれないのは残念てすが今生きている両親には子供を見せて子供の成長を見守っててほしいです。強行で子供の連れて実家に遊びに行こうとしましまたが、車で追いかけられ家に戻されることも数回ありました。
夫が私の両親を嫌う理由は、はっきりとは分かりません。特に両親が夫に嫌がらせをしていたわけではありません。ただ、私の両親と夫の年齢が近いので、子供を取られるような思いがあるのかもしれません。
家での夫は考え事があるからと言って自分の部屋に籠り、会話は殆どない。私が何か要求しない限り、部屋に行く。なんだか一人で子供を育ててる気分になりました。
産後から今まで我慢してきましたが、このままでは心穏やかに子供を育てることができないと思い、実家に帰りました。
すると、その日の夜夫から「子供の連れ去りで警察に電話した。明日、生活安全係がくる」と連絡がありました。しかし翌日にはそのメッセージは消去され、謝罪文と「三人でなきゃだめだ」「信じてる」「大丈夫、変えられる」などのメッセージがきています。私が家を出てから一睡もしていないみたいで、先ほど「警察と義理の兄家族がきた。大騒ぎになった」などときてました。連日、大量のメッセージが来ています。
今、帰ってもまた辛く同じ事の繰り返しになると思うので離婚も視野に入れてしばらくは実家にいようと思っています。
乱文で申し訳ありませんが、皆さん率直なご意見を聞かせてください。
よろしくしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
はじめてのママリ
知人の話になってしまいますが、モラハラ、DVのご主人から逃げて【連れ去り】と言われてます💦
のちに離婚したんですが、連れ去り反対?団体の人達と保育園や学校に子供に会いにくるようです😵
ご主人、うつのような症状はなかったですか?😫💦
ママリ
すみません、旦那さん怖すぎます。
車で追いかけてきたり、家族以外を巻き込んだり、警察を使ったり本当にあり得ないです。
私なら一旦逃げます。実家が知られているなら別の場所に。まずは主さんとお子さんの安全です。
ママリ
率直な意見、私なら一緒にいれないです😭💦
旦那さんは、両親と歳が近いとの事ですが、主さんとは年齢が離れていて立派な大人ですよね?
警察やら義理の兄家やら巻き込んで、とにかく主さんの気を引こうと必死ですね😂💦
でも本当に反省しているなら、大量のメッセージではなく、直接頭を下げに来るべきです。
そこで自分の両親とも打ち解けてくれる感じになってくれたら百歩譲って戻る選択肢もあるかもしれません。
ままり
率直に、ご主人
かなり常識外れ
ちょっとサイコパス?
なんか精神病んでる‥?
ぶっ飛んでる
という印象です💦
しばらくご実家にいて良いと思います🏠☕️
ただ、今後子どもが成長するに伴い、驚くほどたくさんお金がかかってくるので、離婚を視野にというのは時期尚早かなあとも思います🥹
居場所と安否が分かってるなら
警察はもう動かないですし、
ふだんは今まで通りの生活をし、
ご主人がどれだけ大騒ぎしても
今回のように無視しながら
好きなタイミングでしれっと子連れで実家に帰省します😂
-
ままり
これを機に、家に戻る前に
「子連れでの実家帰省は連れ去りではない。
あなたのご両親が他界していて孫を会わせられないからといって、私の両親に会わせてはいけない理由にはならない。
あなたは『実家の人に会わせても良いことはない』と言うが、私はそうは思わないので会わせます。
帰省は大変な育児の息抜きです。
また余談ですが、あなたはすぐに自室に籠り子育てに参加せず、私1人のワンオペ育児であることに不満があります。」
と、ご主人にLINEします。
(その後のご主人からの返信は既読無視w)- 42分前
はじめてのママリ🔰
まずはご自身とお子さんの安全を確保してください。警察に相談すべきはママリさんだと思います。
旦那さん怖すぎます。
コメント