※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食のお粥を1週間終わる前に野菜や果物などをあげるのは良くないの…

離乳食のお粥を1週間終わる前に野菜や果物などをあげるのは良くないのでしょうか?

お粥、野菜、果物、魚、豆腐、卵などの順番や量の増やし方もよくある増やし方に沿ってやった方がいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

全然あげちゃってました!
順番は守ってました!
ステップ離乳食というアプリを使ってたのですが、量の増やし方に関しては野菜は特に そのアプリでアレルギー出やすいよーってマークがついてるもの以外は超適当でした😂
アレルギー出やすいものは1種類ずつにしてましたが、にんじんとかみたいなほとんどの子はクリアできるよって感じの食材は 初めての物を何種類か一気に食べさせてみたり、、🙂‍↕️

はじめてのママリ🔰

大丈夫か大丈夫じゃないかで答えるのなら上げても大丈夫ですよ

安全なのはお粥1週間、野菜小さじ1、ですね

野菜何種類かあげてから
果物の方が絶対にいいです
自己責任になりますがあげたいならあげてもいいのかなと思いますが子供のことを考えるのなら辞めた方がいいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    無知ですみません🙇‍♀️
    野菜何種類かあげてから果物のほうがいいのはなぜでしょうか?

• 8分前