※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

結構重症めのモラ旦那に離婚を拒否され続けており…離婚したくない理由が…

結構重症めのモラ旦那に離婚を拒否され続けており…
離婚したくない理由が
1.「片親だと子供が劣等感で感情が歪む」
2.「子供が父性を感じられず男性像を知れない」
3.「男手が必ず必要なときが来る」
だそうです。(子供は女の子でまだ赤ちゃんです)

離婚したくない理由ってそんなこと細かいことですか?

子供と離れたくない。家族でいたい。

とかシンプルじゃないですか?

あと、全部先入観が凄いし。
それでいうと、近所の親戚は小学生〜60代までもれなく6人くらい男性近くにいるし。(全員娘に溺愛)

この理由にめちゃくちゃ引っかかります。

やり取りしててよく分からない部分が多くて、会話にもならず疲弊、気分転換にここに。

コメント

あき

私自身が両親離婚して父いませんけど、劣等感とかなく自己肯定感もそこそこ高いです笑

うちは祖父も同居してたので父性?のような愛情は受けてました。男性像を知れないというのはよく分かりませんが、大学までずっと共学だったので、男性との関わりもあり問題ないです。

男手が必要なときは特になかったです。
強いて言えば固いビンの蓋開けてもらうとか、重いもの持ってもらいたいとかですかね?笑
別に男じゃなくていいです🖐️

よもぎ🌿

1,両親の冷え切った環境で大人になる事への夢や希望を失う。

2,子供が男性不審、誤った父親(夫)像を刷り込まれる。

3,努力と工夫と人脈で攻略。

上記の理由から特に問題なさそうですね💡

特に2番は大事かと思います、それが普通、または(今父)よりマシ、等と認識して育ったら将来苦労しそうですもん😱