※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育士さんから、「鼻水が出てるみたいで…熱はなかったです」とお話があ…

保育士さんから、
「鼻水が出てるみたいで…熱はなかったです」とお話があったときって
元気なら様子を見ていいのか、元気でそこまでひどくない(いつも鼻水くらいなら出てたりする)状態でも受診して「受診しました!」と伝えたほうがいいのか、どちらでしょうか?

コメント

ᩚあーちゃんᩚ

保育者です
元気で量も多くないなら様子みで大丈夫です🙆‍♀️しかし、気になるなぁ…とか量が多いなって時は早めに受診して頂けると、こちらとしては安心ですし周りに風を移すこともなくなるので風邪のリターン(周りに回ってまた風邪になること)になるリスクが減ります!
鼻水出てるだけで保育者はほんとに心配になります。呼吸の苦しさや息苦しさ、生活のしづらさをよくわかってるので普段より何倍もよく観察して保育してます!

はじめてのママリ🔰

鼻水だけで3日続いたら受診していました!
でも鼻詰まって夜寝れないとか、鼻水による咳があれば早めに行ったりもしています。
うちは鼻水が風邪の最初の症状で出て、そこから長引く事が多かったので、そうしていました。