※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

小中学生の皆さん、家庭学習の状況や過ごし方について教えてください。友達と遊んでいるかも知りたいです。

小中学生の皆さん

家庭学習どんな感じでどれくらいしてますか?

また何してすごしたり出掛けたりしてますか?
友達と遊んでいますか?

学童以外で教えてください。

コメント

𓉡朝活バナナ𓃱𖤣柔軟顔痩13/20

小5です。
1日1時間半くらい
学校がある平日なら週1.2回くらい遊んでます。
あとは趣味時間を楽しんでます。

はじめてのママリ🔰

小2です。
普段学童なのですが、平日の週一学童ない日は夏休みの宿題を少しずつやらせる程度です。
本屋で買ったキャラクターのドリルもあるのですが…下の子がくもんの宿題やってる時は一緒にドリルを取り組んでくれる時もあります。

あまり友達とも遊ばないし、児童館とかも進めますが行ってくれません💧
家でダラダラしたりゲームしたり、ずっとひとりで戦いごっこしていて、正直遊びに出かけて欲しいです……
この前は近所にプラネタリウムがあるので連れて行ってみました。
図書館にも行こうかなと思っていますが暑すぎて連れて行くのも大変で……早くも夏場の過ごし方に悩んでいます🫠

ぽぽろん

今小1で学童行かせてます。
夏休み中は学童で1時間学習時間があるのでそこでやってるのと、くもん習ってるので週に2回は公文で45分ほどです。

他の日はくもんの宿題くらいです😭

はじめてのママリ🔰

普段は宿題のみです。習い事がない日は30分くらいチャレンジタッチしてます。
うちは田舎なので近くに友達いないし、学校にも友達って呼べる子はいないみたいなので学校以外は遊んだことはありません。
なので長期休みには子供だけのキャンプに行かせたりはしてます。
学校ある日は歌歌ったりマイクラしたりして遊んでます。
学童はいやがってるので行ったことはありません。