被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
生後11ヶ月の子なんですが、体温はまだ測れてませんが熱がありそうです 解熱剤が家にある場嘔吐や咳が止まらないなどの症状がなければ家で様子見して…
岡山市の保育園に上の子を預けています! 6月出産予定でもうすぐ産休に入ります。 産休中育休中は時短保育になると思うのですが、 その際は何か保育…
離婚を考えるのは早計でしょうか。 1番の理由は義母との付き合いをしたくないから。 義母は直接は何も言ってこないのですが小さな積み重ねで爆発し…
今まさに子育て真っ只中のワーママだからそう思うのか。 子供の体調不良でお休みいただいた事を、言葉や、言葉じゃなくても、空気、雰囲気で責め立て…
会社で支給されてるタブレット端末とそれに付随する充電ケーブルがあります。 先週末、久々に日曜に仕事に稼働する日でした。 2月から、私は精神的…
転勤や出産が重なり、数年ぶりに働き出します! 最初のお給料で夫に何かプレゼントしようかと思うのですが、何かいいのありますか? 私がお金の管理…
1歳3ヶ月の子が先ほど38.7度の発熱がありました。 4月から保育園に通い出したので、 そのせいかなと、、😭 今は37.6度まで落ち着いたのですが、 …
生後8日目です。 授乳時間が5時間空いてしまいました。 旦那と一緒に赤ちゃん寝かしつけた後、気付いたら寝てしまい、3人でねていて、その後泣かず…
みなさんはBCG予防接種はやりましたか?? そのほかの予防接種はやったのですが、やはり受けた方がいいですか?🤔
もうすぐ出産ですが、実両親とは不仲で産まれたら連絡しようと思いますが、陣痛がきた、入院した報告はしない予定です。 両親ともに過干渉で出産後…
志尊淳のね、あのシーンね、眼福すぎたー🙈(コラ
朝から夜遅くまで仕事をしてる旦那に お皿洗い、たまに朝ご飯を炊く、 今はないですが夜中のミルク作り、夜中に起きた時のオムツかえとたまに朝起き…
娘が突発にかかりました 熱は下がり湿疹が出てるのですが 喉も痛いのか1日ミルク物まず 水分はちょこちょこ取らすかんじで 食べ物もほとんど食べてく…
学校、幼稚園とかの遠足で親が子供の様子を見に行くとか周りの方でいますか?
2歳半言葉の発達が少しゆっくりです。 2語文までは喋りますが 3語分はまだ。 意思疎通は取れ他に気になるところはありません この月齢で言葉がゆっく…
3人目、、、どうするか かなり個人的なことなのですが、 1人目は前置胎盤→帝王切開→GCU→黄疸→一緒に退院 2人目は緊急入院→緊急帝王切開→硬膜外麻…
陥入爪になったことある方いませんか?? 足の親指の爪の左側が腫れて赤くなってて若干痛いので、多分陥入爪だと思うんですけど、この場合って整形外…
犬を飼ってる方いますか? 夜は犬とベットで一緒に寝ているのですが、 お子さんがいる方はどうやって寝てますか? 胃腸炎などで吐いたり下痢したり…
みなさんはさい帯血保管ってしましたか??出産が近くなるにつれて、インスタなどで目にするさい帯血保管というものが気になりました🤔みなさんはどう…
下の子のクラスで火曜日から嘔吐してる子多発してて、10人近く休んでいるようです。 胃腸炎だったとして、例えば回復して明日からまた登園してくる子…
3歳1ヶ月の息子ですが食事を自分で食べようとしません😵 4月から幼稚園に行くようになりました。 現在10日間幼稚園に行って慣らし保育があったので、…
保育園に入れている方で4時間週4日で現在も働いている方いらっしゃいますか? もう少し働かないと子供に申し訳ないかなと思いつつ、時間的に上の子(…
1か月半の完ミなのですが、 最近夜の授乳の際必ず毎回吐き戻しをします。 130mlをお昼に飲ませると吐き戻さないのですが、 夜げっぷが出ず縦抱き10分…
33w6d産院を転院しようか悩んでます。 3/6〜5/3まで切迫早産のため入院の予定です。 エラスターゼが陽性になり、入院することになりましたが間で陰…
幼稚園のママ友関係って 一見仲良さそうに見えるのに実は片方は嫌がってたりとか 揉め事があったりとか、あるあるですか???
2歳の子が夜中に大量に吐いて、着替えさせたら大量の水下痢もしてました。 布団も私もゲロと漏れたうんちでべしゃべじゃです。 これは胃腸炎うつり…
20代後半で結婚して、 もう30代も半ばに差し掛かる、、😣 子供は2人欲しいなと思うけど、 1人授かるにも数年単位かけてもまだ授かってないし、 年齢…
出産マウント?について 出産する前に、子持ちの友達に、 「〇〇(私)もあんな痛いおもするのか〜可哀想に😢」 「めっちゃ痛いで~」とか散々言われた…
生後8か月です 夜中に頻繁に起きます。 30分に1回くらいです。 21時くらいに寝て 23時から朝の5時くらいまでずっとです。 寝不足で頭痛がひどいです。
室温24度あります。↓の服装で寝てますが暑いですかね...? ユニクロの半袖ボディ肌着+薄手の長ズボン+6重ガーゼスリーパー スリーパーが6重のし…
全ての質問の中で人気のランキング
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
ショッピングモールなどであるアンパンマンショーに行ったことがある方教えてください! 整理…