被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小学一年生娘の登下校の送迎について。 家から学校まで850mほどです。 子どもの足で15分くらいです。 同じ学年で同じ通学路の子が1人しか居ないし…
観葉植物お詳しい方に質問です 最近ハマってまして 観葉植物は育てて5年になるんですけど ついにモンステラに手を出し 今日はモンステラ タイコンス…
まだ生後約2ヶ月なので基本常に抱っこ紐です。 かなり暑くなってきたので、保冷シート?など暑さ対策をしたいのですがおすすめの保冷シート、保冷剤…
鼻水だけの時のお薬について いつも行く耳鼻科だと鼻水だけの時は カルボシステイン アンブロキソール レボセチリジンがセットで出されます 咳があ…
出産祝い、同額くらいのもの返しますか? (相手は2000円くらいだったのですが)
小1の通信簿で、できる、もう少しの2段階評価なのですが、算数でもう少しが2つありました。 今の時点でもう少しに評価されているということは、かな…
え。保育園で他の子のお母さんが 妊娠してるからって 私にこんな事を言ってきたのか?? 苦手な保育士さんなのですが お迎えの時いつも居て 昨日も…
子供部屋にエアコンがついてなくて、エアコン2台欲しいなーと考えてますが6-8畳用 どの程度の機能でいくらなら安いんでしょうか🥲? 2026年モデル、自…
夏休み期間中に福井市の駅前のサカエパーキングを利用する予定があります。1度も利用したことがないのですが狭くて停めにくい等ありますか?💦 また休…
18時就寝早いですか🥲🥲🥲大体19時までには寝ます 朝も6時起きくらいで早いです SNSを見てると夜ならではの遊び?(花火とか)してる子もいて、そういう…
高くないけどオシャレなおさらやコップどこに売ってますかー?食洗機対応だと嬉しいです🥹🙏
男の子ママに質問です!!! ちんちんの皮ってむくのは何が正解ですか?! お風呂の時に忘れる日もありますが適当に何回かする程度で、先に穴がある…
帝王切開で出産したあとどういう流れだったか覚えてる方いますか? 自分は途切れ途切れな記憶ばかりで冬に帝王切開を控えてるためどんな感じだった…
掃除機、クイックルワイパーは毎日しますか?🧹
ダブルとシングルのマットレスを繋げて、6歳と3歳と私の3人で寝ているのですが、結局シングル一枚分くらいに3人でギュゥギュゥで寝ることになり、枕…
現行のソリオかNボックスに乗っている方、夏のあっつい時期、後部座席は涼しいですか? ソリオには後ろに風を送るサーキュレーターがついていると見…
1歳3ヶ月の息子、思い通りにならなかったり気に入らないことがあると「あああ!!!」と大声で奇声を上げます。 つい怒り返してしまうと逆上してギャ…
さっきリビングにゴキブリが出ました😭😭 何かいい対策ありますか?? 築15年アパートでリビングダイニングキッチン10帖洋室6帖が2部屋あります。 旦…
ふとおもったんですが学校から呼び出しがあった場合 自転車で通勤してるんですけど一旦家に帰って車で迎えに行きます、ってありなんですかね?🤔 家…
妊娠初期 吐いたらスッキリしますか? それとも吐いたらもう身体ダメになっちゃいますか? 吐きそうだけど吐いたら 動けなくなりそうで怖い、、 …
今日縮毛矯正かけたのですが、左右で外ハネ内巻きになっているのが気になります💦 これってやり直しできるレベルですか? それともこのくらいはしょう…
ウッドデッキを付けようか迷っています。 でもあまり使わないですか?💭
小2って優しい嘘つけますか? 女の子ですが幼い方なので、そんな器用なタイプでは無いと思うのですが…(隠そうとしても後から白状しちゃう) 娘の抜…
TikTokみてたら2ヶ月でうつ伏せでしっかり首上がってる赤ちゃんよく出てくる😭来週で3ヶ月なんだけどうつ伏せの時はまだ苦しそうに首あげるの難しそう…
27日で5ヶ月になる男の子がいます。 離乳食を始める予定でしたが お盆休みがあり、病院が休みになってしまうので お盆明けから離乳食を始めようかと…
息子が療育の親子クラスを嫌がります。 2ヶ月ほど前から発達相談からのつながりで療育の親子クラスに通い始めました。 先月末までは楽しそうにして…
これって私が潔癖すぎるのでしょうか? 生肉を触った手を石鹸で洗わずに水でサッと流すだけであちこち触られるのが嫌なんです。 ゴシゴシするわけで…
風邪をひいてからご飯をあまり食べなくなりました。 解熱してまだ2日目ですが食欲は戻るでしょうか?? 体調悪い時に食べれるものを!と思って食べ…
おうちプールするなら午前中がいいですよね? 一応タープ張るので直射日光はないですが気温的には午前中の方がマシですよね💦 午前中に誘われてるイベ…
一か月検診👶の時に検診終わるまで授乳お控え下さいと紙にありましたが朝はokですよね?😱12:40頃受付するならそれ以降だめってこと?恐らく授乳室混む…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…