※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子ママに質問です!ちんちんの皮ってむくのは何が正解ですか?!お風呂…

男の子ママに質問です!!!

ちんちんの皮ってむくのは何が正解ですか?!
お風呂の時に忘れる日もありますが適当に何回かする程度で、先に穴があるのはわかりますがこれは勝手に広がるのでしょうか??1歳4ヶ月はどのくらい中身が見えてたら正解ですか?

コメント

AI

毎日お風呂で剥いて洗った方がいいですよ!
さぼるとまたくっつく事もあるので。
大きくなってからだと痛い事もあるので小さいうちから洗い方も教えると自分でできるようになります。

はじめてのママリ🔰

うちは尿道からバイキンが入って入院してから、むくように言われ、むいてます。先生曰くおしっこの穴が出せればまずはOKだそうですよ。亀頭の部分まで出ればかなりむけるほうじゃないでしょうか?
うちはまだ亀頭が完全には出ず、少しくっついてます😅
くっついてるのは成長するにつれ徐々に剥がれて?くるらしいです😊

はじめてのママリ🔰

長男が3歳くらいの時に初めて炎症して、小児科で3歳にしてはむけてなすぎるからと剥くように指導されました。お風呂上がりに20回皮を下げると言われました。それでやってますが、2年くらい続けても全然むけてません💦
次男は今3歳で、長男よりも剥けてますが、初めて包皮炎になりさきほど受診してきました😇

はじめてのママリ🔰

小1も年中もいまのとこちんトラブルないです。検診とか病院かかってもむいてとも小児科指導されたこともないです💦

親が毎日なんていままでむいてきてません(笑)
年中は自分でむいたりもどしたり遊んだりしてて
小1は戻らなくなったことあり年中ほどむいたりしてないです