夫の趣味どこまで許してますか?良ければアドバイスいただきたいです。生…
夫の趣味どこまで許してますか?
良ければアドバイスいただきたいです。
生後3ヶ月の男の子を完母で育ててます。
月に何回か「パチンコ行ってきていい?」と聞かれます。
何も考えずに答えるなら「言い訳ないだろ」なんですが、息抜きもしたいのかなと思って悩んでます。
ただ、正直お酒、タバコ、パチンコの一つも我慢できないのかとも思ってしまいます。
でもいいよって言わないとこっちが悪者みたいになるし…
でも前回行かせたときはお風呂の時間までに帰ってくるって行ったのに結局帰ってこなくて結果ワンオペになったし…
長期的な目で見れば家の中の雰囲気を悪くしないためにこっちが我慢するべきなのか…
みなさんならなんて夫に言いますか?
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
いちご
パチンコやからダメなんですか?
それがジムやゴルフなど健康的なことなら許せるんですか?
のぞみん
うちは酒タバコギャンブルはしませんが趣味仲間と出かけたいとか学友(小学生からの)と食事したいというときは許可だしてます
その代わり条件付きです
外出予定の前に家の用事や掃除頼みます
終わらせないと行かせません
時間とかは破られると腹立つので何も言いませんが、外出した日の食事は自分で食べるなりしてもらいます
うちは共働きなので公平保つ為に別日に私も自由に動ける日を作って、子供の世話はまかせてます
すい。
うちは釣りですが、何時から何時までならいいよって言ってます
時間守らないなら前回守らなかったよね?ってしばらくは許しません
我慢というよりはいつなら大丈夫って明確にするのもお互い長く過ごす上では大事にもなるのかなっては思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
こっちで時間指定するのありかもしれませんね✨️
シルバーウィーク中あと一日行きたいみたいなのでそっちは時間決めてみようと思います!- 36分前
ママリ
お酒、タバコ、パチンコする人はもはや病気レベルだと思うので、辞めるのはなかなか無理だと思います、、隠れてやるようになるだけだし、もしかしたら諦めるしかないかもです😭
うちの父はお酒、タバコ、パチンコしてましたが、我慢はできないし子育てでお金かかるようになってもそんなの関係なくお金使いまくるし、すぐキレたりするし、マジ最悪でした😭時代もあるかもだけど家事育児は何もやってなかったし。
そんな人ばかりではないと思いますが、、控えるように習慣づけたり改善して欲しい気持ちがあるなら、お子さんが生まれたこのタイミングが一番いいとは思うし、今変われないならもうこの先は無理だと思います😭
はじめてのママリ🔰
この時間までには絶対帰宅する、勝っても負けても不機嫌にならない、などのルールを決めて1回でも破ったらパチンコは行かせないようにします
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
我が家も試しにやってみます!- 24分前
はじめてのママリ🔰
妊娠中から今現在も、
タバコとパチスロは自由にさせてます😊
お酒は元々あまり飲まないです!
煙とか匂いは徹底してくれていたり
パチスロは勝てば 少し高めのミルク缶や
オムツを買ってくれるし
長引いてる🟰次々、万札入れてるか
当たってて帰れないのどちらかなので
いつも勝ててる事を祈ってます😂🙏
その代わりといっては何ですが…
私も 美容院だったり一人ショッピング🛍
Uberでご馳走などの息抜きは
させてもらっています!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
うちは折半なので色々買ってくれるの羨ましいです🥹
美容院もいいなぁ…🥹- 22分前
ママリ
結婚前からそう言った趣味なら、こっちが諦める方が早いと思います。酒タバコパチンコは、依存性が高いのでそんな簡単に控えれる趣味じゃないと思います😣
結婚後に新しくそういった趣味ができたなら、ガミガミ強くいいます!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
諦められるときもあるのですがモヤモヤする時もあって😭
ホルモンバランス乱れてるんですかね💦
何も期待しないほうが楽かもです!- 37分前
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
自分で時間決められるなら良いと思います。
ジムでもゴルフでも決めた時間守れないならモヤモヤすると思います。