※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おうちプールするなら午前中がいいですよね?一応タープ張るので直射日光…

おうちプールするなら午前中がいいですよね?
一応タープ張るので直射日光はないですが気温的には午前中の方がマシですよね💦
午前中に誘われてるイベントがあり、それに行くと午後からプールすることになります💦
子どもはイベントに行きたいとは言ってますが午後からプールはさすがにきついでしょうか?💦

コメント

さくらもち

家プールは午後しかやらないです😊
昼頃水張って準備。冷たすぎるので午後に入ります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳
    今まで朝イチから水入れてたので10時頃の水温もぬるめで入れてました!午後が暑すぎて午後から入ると熱中症大丈夫かなと思ってましたが案外午後からの方も多くて安心しました!

• 41分前
ママリ

午前で水用意して午後からいつもやります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

案外午後からの人多くて安心しました!朝から用意はして午後に入ります!

• 33分前
みいmama

うちは午前中に水を張って、水温上げてから午後入ります🫡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応午後入るとしても朝から水は準備する予定です!その時はタープ張らずに入る時にはタープつけようと思ってますが、気温的に激アツとかじゃないですか?熱中症とかが心配で😂

• 43分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タープ張るし、こまめな水分補給は徹底します!
    あとは明日の気温次第ですね😱
    せっかくプールを新調したので出してあげたいですが最近熱中症警戒アラート出てるので判断に悩みます💦

• 32分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります😭似たような地域です!今日まで預かり保育利用してましたが明日は家で見るので家の中だけじゃ退屈ですし💦気温は暑くても水遊びで少し涼めますかね🥹

• 5分前
  • みいmama

みいmama

タープ張るならいいと思いますが、気になるようならその日はプール無しで…ですね🥺

• 33分前
  • みいmama

みいmama

そうですね😊あとはどのくらいの時間入るか…とか。
    うちもプールやりたいって言われているけど、12時の時点で39℃とか40℃の地域なのでまだできません🥲

• 9分前