※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴの
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の息子、思い通りにならなかったり気に入らないことがあると「…

1歳3ヶ月の息子、思い通りにならなかったり気に入らないことがあると「あああ!!!」と大声で奇声を上げます。
つい怒り返してしまうと逆上してギャン泣きです。なんて反応するのがベストですか?どうしたら辞めさせられますか?

コメント

ママリ

言ってもわからないしやめさせるのは難しいかと。
とりあえず共感してあげてあとはほっときます。

• ママリ

ママリ

私はあげないです!出したもの食べないなら他のものはあげないようにしてます。そのうち学習してくるんで笑

• 29分前
  • ぴの

ぴの

本人が落ち着くまで放置対応でいいのかわからなくて💦でも言っても聞き入れませんもんね。
    例えばご飯イヤイヤして食べなくてごちそうさました後にパンとか欲しがったらあげちゃいますか?さっきごちそうさましたからだめだよと言ったらギャン泣きです。でもあげたら余計ご飯食べなくなりそうで…

• 32分前
  • ぴの

ぴの

今日夜ご飯そんな感じで食べなくて、食べさせず寝かそうとしたら空腹でかギャン泣きで大変で😭
    泣き疲れて寝ましたがこれでいいのかな、と思ってました。
    やっぱりイヤイヤしたら好きなもの食べられるって学んじゃいますよね。

• 22分前
はじめてのママリ🔰

イヤイヤ期の前兆ですかね?

辞めさせるのは年齢的にむずかしいと思います😇

子供の成長だと思って受け入れるか
ストレス限界なら
一時保育とかで
親と子供で離れる時間を持って
自分のメンタルケアするとかですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いろんなタイプのイヤイヤ期がいますから
    泣かずに発狂するタイプ

ムスッとして
    睨みつけて地蔵のように動かないタイプ

テンプレ通りの大声で泣き叫ぶタイプ

日によって違ったりもします😂

• 34分前
  • ぴの

ぴの

これが序の口なのですね。泣いて怒るよりすごい険悪な表情で大声を出すという感じなのですが、悪いわけではないんですかね?

• 36分前
  • ぴの

ぴの

これから年単位でそれと付き合っていくことを考えると白目剥きそうです🙄
    こちらの感情コントロール力が試されますね。上の子可愛くないと思わないか心配です。

• 30分前