コメント
ママリ
言ってもわからないしやめさせるのは難しいかと。
とりあえず共感してあげてあとはほっときます。
はじめてのママリ🔰
イヤイヤ期の前兆ですかね?
辞めさせるのは年齢的にむずかしいと思います😇
子供の成長だと思って受け入れるか
ストレス限界なら
一時保育とかで
親と子供で離れる時間を持って
自分のメンタルケアするとかですかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
いろんなタイプのイヤイヤ期がいますから
泣かずに発狂するタイプ
ムスッとして
睨みつけて地蔵のように動かないタイプ
テンプレ通りの大声で泣き叫ぶタイプ
日によって違ったりもします😂- 34分前
-
ぴの
これが序の口なのですね。泣いて怒るよりすごい険悪な表情で大声を出すという感じなのですが、悪いわけではないんですかね?
- 36分前
-
ぴの
これから年単位でそれと付き合っていくことを考えると白目剥きそうです🙄
こちらの感情コントロール力が試されますね。上の子可愛くないと思わないか心配です。- 30分前
ママリ
私はあげないです!出したもの食べないなら他のものはあげないようにしてます。そのうち学習してくるんで笑
ぴの
本人が落ち着くまで放置対応でいいのかわからなくて💦でも言っても聞き入れませんもんね。
例えばご飯イヤイヤして食べなくてごちそうさました後にパンとか欲しがったらあげちゃいますか?さっきごちそうさましたからだめだよと言ったらギャン泣きです。でもあげたら余計ご飯食べなくなりそうで…
ぴの
今日夜ご飯そんな感じで食べなくて、食べさせず寝かそうとしたら空腹でかギャン泣きで大変で😭
泣き疲れて寝ましたがこれでいいのかな、と思ってました。
やっぱりイヤイヤしたら好きなもの食べられるって学んじゃいますよね。