被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小学校高学年以上を育ててるママさんに質問です! 小4の息子がいますが最近仲良い友達にLINEで通話しながらゲームをしようと言われていて、我が子は…
娘に琴奈(ことな)という名前をつけました。 名前を聞かれた時に、1回で聞きとってもらえない事が多く、ことはちゃんね〜みたいな感じになるのです…
ぎっくり腰になった方いますか? 水曜日に重量級の方の介護で初めてぎっくり腰になりました😭 ロキソニンの湿布貼って当日の夜は動けず、翌日(今日…
トイトレ全然無理です😂 トイレも行かないし、パンツ🩲も履かない、履いてもすぐ、おむつする〜!て言います。 私がトイレ入ったら来るけど、座る?て…
保育園に通わせている子で、先生が子どもの名前を呼び捨てにしているようで、、、、 お迎えに行った時は〇〇ちゃん、〇〇くん呼び だけど、保護者が…
ラジオ体操と動物病院通院について😱 子どもがラジオ体操行きたいと言うので ラジオ体操は必須 動物病院は午前受診必須&治療に時間かかるとあらかじ…
親に預けて仕事してる人いますか? どのくらいの時間、日数預けてますか? また、お礼って渡してますか? 午前中だけ預けて仕事復帰して、、と考えて…
2歳の娘が手足口病になりました。 喉にも水疱があったのでヘルパンギーナも併発とのことでした。 月曜日の午後から発熱、火曜の朝にはほとんど熱は下…
将来、親が子供に投資したりして稼がなくても、生活していける資金があれば、 大学になんとなく行ってる行かせてるお子さん減ると思いませんか?本当…
酔っぱらいとかじゃなく、なにかしら障害ありそうな方で道歩きながら大きな声で全員に挨拶する人いたらどうしてますか? 昔、挨拶返さなかった人を…
一軒家でゴミ当番が回ってくる地域に住んでる方いますか? うちの地域は、14件でゴミ当番を1週間ずつ回しています。 前回から計算して8月の後半に来…
旦那の感覚が理解できません。 建築の仕事をしているのですが、いつも夏になると「食べた方が気持ち悪くなるから食べない」と言って仕事仲間と食べ…
2人目いつ生まれるの……前兆はありましたか? 1人目と違って、正産期入ってからずっと、まだかなもう出てきてもいいのにな……と気になってしまいます。…
皆さん家族や個人での無駄遣いありますか?🤣 また月々ざっくりどれくらい使いますか?😂
絶壁予防に枕は使われていますか?? 昼間目が届く時に使いたいなぁと思っているのですが、結局上の子の時は買わずだったのでどれが効果あるのかな…
水道水そのままいつから飲ませてましたか?
なかなか寝付けず、モヤモヤし出しだり 鬱みたいになって赤ちゃんが産まれてくるのが 嫌に感じたり、早く出して楽になりたいと 思うことがあります。…
職場で不倫?浮気してる人がいます。 男性Aが独身、今は別会社へ転勤 女性Bが既婚子あり、同じ職場に夫がいる 私は男性Aと部署が同じなのですが、送…
バスで障害者手帳を使ったことある方いますか? やつと障害者手帳ができあがり明日とりに行く予定です。 そのまま出かけるので、障害者手帳をバス…
寝かしつけで寝たふり勢の皆さん、 本当に何されても寝たふりしてますか?笑 というのも、明らか構ってほしい行動(例えば、壁ドンドンとかママママー…
軽度知的障害、自閉症います。 現在年長さん。 軽度知的障害お子さんで歌って歌えますか?? 保育園歌を歌うのですが娘フルで歌う事できません💦 サ…
外に数時間出掛けただけで家事が山積み。 みんな家事を溜めないようにどうやって過ごしてるの? 子供を外に遊ばせに行くためにたった2時間出掛けた…
飲みムラが何度かきたことあるママさんいますか? 3ヶ月くらいのときにミルクで飲みムラ出ました。その時は最終的には仕方なく飲み始めるって感じで…
丸一日外出 (プール、遠め)ってなると ミルク問題どうしますか🍼意見聞かせてください!! 160ml (3-4時間おき) 多分×4くらい飲みます。 ・哺乳瓶4…
私の心が狭いですが、わかる方のみ話を聞いてください💦 ある日に本屋の中にあるカフェで注文したドリンクを受け取るために一列に並んでいましたが…
妊娠30週です。 ベビー用品なーんにも買い揃えてなくて少々焦っております。 SNSでは私よりも後に出産するママさんですら買い揃えているとのコメント…
小学生以下のお子さんがいる方で 誕生日どのように過ごしていますか? とくに同じ条件の方のご意見伺いたいです。 我が家は旦那が仕事多忙で 毎日…
妊娠初期の腹痛と下痢について めちゃくちゃ腹痛に悩まされてます。 出してもお腹痛くなって トイレに篭もるけど空気とほんとに少しづつでるだけ… …
みなさんお盆休みどこに行きますか? 暑いし人多いしでもどこか行きたいと考えていますが… 参考にたくさん教えてください!
計画無痛分娩予定なのですが 思ってた以上に進みが早く、薬入れる前に生まれた場合って 無痛費用かかるんですか? 背中にチューブ?刺した時点で費用…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…