※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

娘に琴奈(ことな)という名前をつけました。名前を聞かれた時に、1回で…

娘に琴奈(ことな)という名前をつけました。
名前を聞かれた時に、1回で聞きとってもらえない事が多く、ことはちゃんね〜みたいな感じになるのですが実際皆さんはどう思われますか?😭
キラキラですかね💦

コメント

唐揚げ

可愛いと思います!
キラキラだとは思いませんが、思いを込めてつけたお名前なら、キラキラって言われてもどっちでも良くないですか?

せっかく思いを込めてつけたのですから、自信を持って名前を伝えていけば良いと思います!

はじめてのママリ🔰

キラキラではないけど、響き(語尾)が聞き慣れないのはあるかなと思います。

はじめてのママリ🔰

キラキラではないと思いますが
似たようなお名前(発音的に)
ことはちゃん
と聞き間違えそうです💦

こんこん

娘の名前候補にありました!

可愛い名前ですよね😊
キラキラではないですし、聞き取りづらくてことはちゃんかな?てなってるのかな?と思います🤔

ママリ

聞き取ってもらえないのは聞き慣れない名前だからだと思うのですが、私的には1発で読めるし可愛い名前だと思います!!キラキラじゃないです😊

はじめてのママリ🔰

確かに出会ったことはないですが漢字も響きも可愛いですね♡
キラキラとは思わないです!

はじめてのママリ🔰

ことなちゃんは数人いますが、ことはちゃんが周りにはいません!!可愛いです❤️

ゆき

キラキラではないと思いますが、皆様も仰るように聞き取り辛いので聞き間違いはあるかもしれません。
パッと見て読めますし、可愛い名前だと思います。

はじめてのママリ🔰

最近はことはちゃんが多いからだと思います!

ことなちゃん、可愛いですよ✨キラキラとは思いません🤔