※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
ココロ・悩み

夏休みの宿題パソコン(生徒1人に1台配布)を使うものが3種類出ました😭・…

夏休みの宿題パソコン(生徒1人に1台配布)を使うものが3種類出ました😭
・日記(毎日)
・家事手伝いの記録(毎日)
・地元の調べ学習(パワポを使用して資料作り)
個人的にタブレットやパソコンで宿題を出されるのがすごく嫌です。紙媒体にしてほしい🥹
電子だと進捗状況がよく分からないし、家のWi-Fiありきなのもなんかモヤつくし、娘はまだアルファベット入力を習得できておらず、画面をなぞったり、パスワード入力や名前入力はキーボードの押す順番(キーの位置)を丸ごと覚えて対応しているようです。
確認したらアルファベットの読みや形すら理解してませんでした。

出来る子は楽だろうなと思いますが…ABCすら曖昧な段階の子どもが複数いる学年に、これだけパソコン主流の課題を出すのって厳しくないですか😭
毎年思うけど、夏休みの宿題って親の宿題でもあるんだよなぁ…

コメント

はじめてのママリ🔰

それは私もちょっと嫌です😢
せめて中学生からにしようよってなりますね…

我が子の小学校は全て紙媒体ですがそれでも毎年ストレスです💦

• まる

まる

共感していただけて嬉しいです!!

アルファベット入力が出来るようになったら今後とても楽になるのは分かるんですが、、基礎の習得を家庭に丸投げしてくるのはしんどいからやめて🥹!!ってなりました。

娘も今日のところは投げ出さずにパソコンとアルファベット表に向き合ってくれてるので、できる限りサポートしていこうと思います。

• 15分前