コメント
ママリ
先生が呼び捨てにしてることはありませんが、
園長先生は親の前でも呼び捨てにしたりします🤔
仮に先生が呼び捨てにしてたとしても私は気になりません🤔
普段の先生と子どもの様子を見ててもよくしてくれているので、
我が子のように可愛がってくれてるのかなくらいに思います🙌
mimi
うちの園は結構自由で
先生が子供をあだ名で呼びます。
さすがに呼び捨てはないなー💦
うちの子は男の子ですけど
〇〇ちゃんって呼ばれてて
普段は私に話してくるときは『〇〇ちゃんねー!』と言ってきますが、懇談とかのときは『〇〇さん』とさん付けしてます😃
あだ名呼びに関しては距離が近くていいなと思う反面、今どき珍しいなーと思います💦
私が子供のころ、先生が生徒をあだ名で呼ぶなんて!!とPTAで話題になったことがありました💦
でも中には全員を呼び捨てにする先生もいますもんねー?
分け隔てなくされてるなら気になりませんが、うちの子だけ。とかならきになっちゃうかも
プーさん大好き
呼び捨ては聞いたことないです。
私は呼び捨てにされてたら、気になるタイプです。
-
サボsan
やっぱ気になりますよね、、、
親の前では呼び捨てにしなくて親がいなくなったら言ってるから尚更んー?っとなっちゃいます、、- 31分前
はじめてのママリ🔰
うちは呼び捨てはなくて
保護者が子供のあだ名のアンケートみたいなのを取って
先生方がその呼び方をしてくれる事はあります😣
-
サボsan
アンケート!!
すごい取り組みですね🥺そーゆーのあったらきにならないですよね!- 32分前
-
はじめてのママリ🔰
なので変なあだ名とかもなく
呼び方での苦情等はないです😊- 30分前
ママリ
確かに親の前では呼び捨てにしないとなると私もモヤるかもしれません🤔
子どもだけの時と親がいる時で態度を変えているのであれば普通に嫌です😇
ママリ
『普段は呼び捨てなんですかー?!😀』って聞いてもいいんじゃないでしょうか?😂
私なら聞きます🥺笑
サボsan
私も我が子のように可愛がってくれるならと思いましたが、どうも親の前では呼び捨てにしないのが疑問で、、、
悪いことしてるってわけではないですが、なんかモヤモヤしちゃって
サボsan
入園当初からたまーに他の子を呼び捨てで呼んでいるのを聞いていて最初はそーゆー方針なのか?と思いましたが、親の前では一切ないので、、、
直接言うべきなのか悩んでます😂