※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

絶壁予防に枕は使われていますか?昼間目が届く時に使いたいなぁと思って…

絶壁予防に枕は使われていますか??

昼間目が届く時に使いたいなぁと思っているのですが、結局上の子の時は買わずだったのでどれが効果あるのかなど分かりません💦

もしオススメあれば教えて頂きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはエスメラルダのドーナツ枕、安い2000円のでしたが、丸坊主も似合う綺麗な後頭部になってますー
でも下の子の時はちゃんと使ってなかったと思うのですが、割と綺麗な形なので、枕の効果かはわかりません😅

はじめてのママリ🔰

1歳でそろそろ卒業しようかな?と思ってますが、使ってます!

うちも昼間のみの使用です。

使っていたのは、エスメラルダの1番高いやつ(1万円くらい)のです!

これのお陰なのかどうか全く分からないのですが、とりあえず絶壁にはなっていません。

別に絶壁帽子枕は他にもあるんですが、よくよく見たらエスメラルダの中で新生児には使えないものもあり…

1万円のやつはビーズタイプなのでヘタらず(今でもヘタっていません)新生児から使えたので選びました。