被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
豊田市の支援センターについて 2歳と0歳を連れて遊びにいきたいのですが、0歳を授乳(母乳)したくなった時はどうしてますか? 授乳の間、2歳を支援員…
読書感想文や作文っていつまで手伝いますか? 小4ですが、いまだに書けず私がほぼ書いてます😭
動きが激しい胎児 今12週です。まだ胎動はわかりません。 診察で今まで何度かエコーで見てもらっているのですが、その度にすごく動いているのです。…
夫が将来に希望を持っていないようで不安です 今は子ども達も可愛く、大変ながらも毎日楽しく過ごせてますが時々子ども達がすだったらどうなっちゃう…
先々週に2歳の子、先週7歳の子が手足口病だと診断されました。 昨日、4歳の子が発熱して、喉に発疹を見つけたので手足口病だと思ったのですが、身体…
すぐ乾くドライヤーでおすすめありますか? また髪の毛がツヤツヤ・サラサラなど髪質が良くなったドライヤーもあれば教えていただきたいです!
食洗機のビルトイン型 後付け検討してます。 建売を買い購入する時に食洗機が欲しいといいましたが旦那に反対されて(自分洗わないから関係なかっ…
マイホーム計画中です。 先日、地盤調査で改良が必要という結果がでました…。 地盤改良が必要だった方!! ホームメーカーからは調査結果について…
"子供3人だから大変" にモヤる、、、笑 人数のせいにすんなよキャパの問題だろ笑笑
浜松市と静岡市だとどちらの方が都会ですか? 正社員事務職で働こうと思うとどちらの方が求人多いんだろう🏢
今、習い事で月額三万です。小学生2人。 あと空手と家庭教師をしたいと思っていて、そうすると月五万習い事にかかります。 子供の頃はなんでもやらせ…
19時過ぎに出来上がった豚汁、冷蔵庫に入れるの忘れてて3時間近く経った今冷蔵庫に入れました🥺 食べれますかねー?😭一応味見したら味は普通でした! …
夏休みの宿題パソコン(生徒1人に1台配布)を使うものが3種類出ました😭 ・日記(毎日) ・家事手伝いの記録(毎日) ・地元の調べ学習(パワポを使用して資…
手づかみ食べしてますが、掴んだものを喉の奥の方まで押し込んで食べてしまいます💦 えづくことはなく食べてますが良くないですよね? どうしたらいい…
夫が4ヶ月の息子に 「俺の⚪︎⚪︎ちゃん(私)だからな〜? いまは貸してあげてるだけだぞ〜😑」 と言っているのですが、 これって愛されてるなって思い…
加糖ヨーグルトはいつ頃からあげていましたか? 12ヶ月〜という砂糖が普通に入っているお菓子はたまにあげちゃっていますが、ヨーグルトは無糖をあげ…
小2と年長くらいのお子さんがいらっしゃる方、おうちでどのくらい一緒に遊んでいますか?遊びというか、一緒に洗濯物畳むとかでもいいのですが、ど…
小学校一年生のお子さん、帰宅後どんなスケジュールですか? 今年長さんで、来年どうなるのかなーとイメージしたくて💦
おむつをゴミ箱に捨てる際 パン袋orBOS どちらが臭いませんか?🤔 ゴミ箱を開けた時も臭わないんでしょうか?😳✨ おすすめパン袋あれば教えてください🤭
4歳娘(年中)が〇〇ちゃんにおもちゃとられた、〇〇ちゃんにほっぺつねられたなど同じお友だちによくいろいろされてます。 おもちゃ取られた時は自…
遠出を嫌がり、旅先でもホテルにすぐ帰りたがる小2の次男。 出発して一時間もしないうちにホテルに帰ってゲームしたいと言い出し… これまでも、いつ…
自分の日焼け対策に疲れました、、、、 元が肌が白く焼けると赤くなるので、気づけばかれこれ20年は人並み以上に対策してます。 でも本当は海や川で…
旦那の友達の祖父が亡くなった場合、私も一緒に通夜に参列するのは当たり前ですか? 旦那に常識だからな!会社の人にもそんなの嫁に行かせろって言わ…
4歳の長男が保育園での事を殆ど教えてくれません。同じ状況の方いますか?
明後日の真昼間にバーベキューをすることになっています🍖猛暑日予報で35度とかになりそうです💦 一応屋根のある場所で、横も林なのでまだ少しはマシか…
体調悪いと旦那に話すと俺も体調悪いと毎回言われます。 なんなんでしょう。
集合住宅なのに叫ぶ走る子供達。 どうすればいいですか? 毎日何十回も怒っています。嫌になる程いい続けてます。 あまりにもいうこと聞かない時は手…
重度知的障害・自閉症・ADHDの子供の癇癪について相談です。経験のある方がいらっしゃいましたら教えてください。 5歳年長の女の子(重度知的障害・…
お子さん3人、大学高校中学などお金がかかる時期、 1ヶ月いくら支出出てますか?? 今から怖くて怖くて…
プレ幼稚園について。 先日プレ幼稚園に行きたい幼稚園の支援センターに行きました。そこに来ていた同い年の子のお母さんに聞いたところ先週園見学を…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…