※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

プレ幼稚園について。先日プレ幼稚園に行きたい幼稚園の支援センターに…

プレ幼稚園について。
先日プレ幼稚園に行きたい幼稚園の支援センターに行きました。そこに来ていた同い年の子のお母さんに聞いたところ先週園見学をしてうちはプレ幼稚園に入ります的な感じでした。
私もプレ幼稚園を考えていたので電話で園見学の予約をしました。電話で聞いたのはもう子供がパンパンの状態なんです…今園長が不在でもしかしたら園長に聞いたら大丈夫かもしれないですが…それでも宜しければ園見学はできます。と言う話でした。
とりあえず園見学の予約をしたのですがプレ幼稚園は先着順なんですかね?行動が遅かったのかと悔しいです😭
もしかしたら園長の判断で入れることもあるんですかね?
プレ幼稚園入れたかったので今とても落ち込んでいます…笑

コメント

はじめてのママリ🔰

人気の園なんでしょうね💦

プレは先着順だと思います
2月や3月に説明会あって4月からみたいなところが多いかもしれませんね 

はじめてのママリ🔰

人気な園だとプレも入れないところありました😭近所の園は抽選だったと聞いたのでそれぞれの園でとりきめがある気がします💦