※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

加糖ヨーグルトはいつ頃からあげていましたか?12ヶ月〜という砂糖が普通…

加糖ヨーグルトはいつ頃からあげていましたか?
12ヶ月〜という砂糖が普通に入っているお菓子はたまにあげちゃっていますが、ヨーグルトは無糖をあげています。
義母にこれは食べれる?と加糖ヨーグルトを見せられましたが、まだ食べてないです〜と言いました。
1日1パックくらいはヨーグルトを食べているのですが、加糖のものを普段から食べさせるのはまだ辞めた方が良いですかね、?

コメント

ママリ

無糖でも食べてくれてるなら、あえてあげなくていいかなと思ってます😌
3歳ですが無糖でも喜んで食べてるので、加糖買ったことないです!
貰うことはあるので食べてますけど😂

はじめてのママリ

ベビーダノン系ですか?
それだったら1歳半くらいからあげてます😊
大人用の加糖はたまにならいいと思いますが、普段使いとなると砂糖の摂りすぎになってしまうと思います!

ゆき

1歳くらいから無糖のヨーグルトを食べなくなったのでベビーダノンのみあげていました。
今はイオンの加糖ヨーグルトをあげています。