被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
1年生です。皆さん夏休みはどう過ごしていますか?お友達と遊ぶ方は親が約束して遊びますか?
メルカリの値下依頼について 4000円で出品してる物に、3200円の値下依頼が来ました。 さすがにそこまでは値下げできないと思い、3800円だったらいい…
弟がいる方、普段どんな感じですか? 小さい頃から変わらない性格ですかね? 私は弟と11歳離れているからか仲良くて、家も地元に建てているので仕事…
日傘の2段階式の折りたたみ傘って面倒ですか? 店でみつけたんですけど、1本ずつ折らなきゃいけないの⁉️となり買うのやめたんですけど、使ってる方い…
張り返しについて 今日のam.10に点滴を取りました。 今までは横になってれば張りはないのですが 12時間経ったからなのか、 夜だからか横になってい…
繊細、人見知りが強いお子さまがいる方、何歳ごろから繊細だと感じましたか?また保育園や幼稚園は何時から何時で預けていますか? 今、1歳8ヶ月で…
1歳前後の離乳食について お聞きしたいです 現在11ヶ月半です ① 毎日違うものを食べさせた方が良いのか うたまるを完走してしまったので、初めて…
シルバニアファミリーを買うなら、はじめてのシルバニアファミリーと赤い屋根の大きなおうち、どちらがいいでしょうか? はじめてのシルバニアファミ…
東葉高速鉄道の船橋日大前駅、八千代緑が丘駅周辺地域にお住まいの方にお伺いしたいです! 船橋日大前、八千代緑が丘駅から徒歩10分程度の所に住み…
市である1歳半検診って決められた日にちかそれ以降に予約だと思うんですけど、1ヶ月遅れは遅れすぎですか?😓
3歳でちょっと女の子っぽい男の子👦🏻 3歳と11ヶ月の男の子がいます。上の子がちょっと女の子ぽくてたま〜に不安になります。 保育園に通っていて先…
年中の娘がいるのですが、スイミングをいつから習わせるか悩んでいます🤔 泳げるようにはなったほうがいいかなと思っていて、いずれは習わせたいと思…
8月の金曜日に須磨シーワールドに行くのですが。 持って行った方がいい物とか シャチのショーは濡れる前提で前の一列目や二列目ぐらいに座るのですが…
妊娠6ヶ月。今日滑って尻餅を強めについてしまいました。お腹の痛みなどはなく、胎動も感じます。胎児は大丈夫でしょうか?同じような経験ある方いま…
「⚪︎日か⚪︎日か、予定空いてたら⚪︎⚪︎行こー!」って誘った時の友達からの返信が長文で「(友達の)夫が学会と海外出張でゴルフも断ってるくらい多忙…
保育園ママさん、お子さんの個人面談しましたか? 先生はお子さんのいいところや頑張ってるところ伝えてくれましたか? 私は同業で、面談は必ずいい…
ペーパードライバー歴15年ほどなのですが、 この猛暑で子供連れて自転車で出かけるのがキツすぎて これは車のが楽だなぁって思えてきました。 恐怖…
妊婦のみなさん、夜寝る時エアコンどうしてますか? つけないで寝ると子どもも汗かいてるのでつけておいたほうがいいかなと思いつつ、私は朝起きた時…
ハンドフラッピングについてです。11ヶ月の息子が最近手をパタパタさせます。9ヶ月頃にもやっている時期があって、興奮した時とかおもちゃを持ってい…
仰向けを嫌がりすぎておむつ替えが戦いです 何かいい対策・グッズなどご存知でしたら教えてください ウンチのときのおむつ替えでもすぐ身を捩って …
鹿児島市 レディースの水着を まだ取り扱ってる店舗ありますか•́ω•̀)? できれば安くで済ませたいのですが……💦 最近買われた方や見掛けた方いらっし…
養育費増額調停をするか迷っています 9歳です 月2万前後しかもらえておりません 当時の取り決めは8年前とかなのでお互いの年収も低かったですが、今…
離乳食、固形感出していく勇気が出ないです🤤 手掴みなんて‥ ハイハイン系もでかいまま口に入れちゃうからおそろしくてちっちゃくチギって渡すしか
シングルマザーで3歳の娘がいます。 元旦那はDV 不倫 多額借金 精神的虐待が理由で娘が1歳の時に離婚しました。 このような状況だったので、面会…
ペットボトルの水を普段から大人も子どもも飲んでるんですが、今日届いたペットボトルの水が白湯ぐらいあったまっていて😭 トラックで運ばれてくるし…
男の子っていつまで可愛いですか? 今一歳なんですが毎日可愛いを更新していて、本当に可愛いです。 小学校に入ったり思春期になったら反抗期になっ…
哺乳瓶いつ卒業しましたか?😥 哺乳瓶を加えて寝る癖があり、寝る前に哺乳瓶で白湯を飲みながら寝ます、、13ヶ月なのてそろそろやめなきゃですよね …
メルカリです! 相手側に到着してて2日経ってますが受け取り評価されません! 来週自動で受け取り評価されますが、一応催促しました。 受け取り評…
小学生と保育園児がいるワーママさん! どのような働き方してるか参考にさせていただきたいです! 出勤時間、退勤時間、時短などの使ってる制度など…
3歳半の上の女の子が3歳になった頃から自慰行為をしています。最初は絵本などをお股に挟むなどでたまーにだったのですが徐々に頻繁になり保育園の先…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…