被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
胎動が激しすぎて心配になる時があります💦 中でドラム叩いてる?ブレイクダンスしてる?ってくらい…。 大袈裟じゃなく、体全部使ってぶつかって来ま…
寝室の湿気対策、教えてください😭 フローリングに布団敷いて寝てるのですが、寝具にカビが生えてしまいます😭 すのこの折りたたみマットも、毎朝立て…
マミーブレイン、どのくらい続きましたか? 産後、記憶力が悪かったり頭が回らない事が明らかに増えました。 やらなければならない事や買うものなど…
妊娠中の通勤って大変ですね💦 いつ危険があるかわからなくて怖いです。 エスカレーター下りで、詰まっている状況の中、降りる直前に後ろから押され…
今月で旦那の育休が終わり来月からワンオペ育児になります😭 ワンオペに際して便利なアイテムとかアドバイスあれば教えてほしいです🙏 トイレや料理中…
子供3人育てながら、週4は5時間パートして、ほぼワンオペしてますー。 色々金策を練った上での決行ではありますが、 やっぱりシンドイ時あります…
5歳くらいのお子さんがいらっしゃる方🙋♀️ 注射、いい子に打てますか? インフル予防接種に行ったのですが、大泣き大騒ぎ逃げ回るしすっごく大変で.…
小学校のお子さんがいる方! 本を読むのが好きじゃないお子さんいませんか? 本は心の栄養で頭にも良い…などで 学校からも保育園からも"本をたくさ…
松山市のすみれ幼稚園ですが、 親が参加する行事はどのくらいあるか分かる方いらっしゃいますか??
2人目里帰りするか悩んでます。 上の子は保育園通ってますが、産前産後で1ヶ月くらい里帰り出産にするか悩んでます。 ただ、上の子まだ2歳なので保…
子供(男の子)が小学生あがったママさんに聞きたいです! 同じ園だったお友達とはまだ交友関係続きますか? それとも小学校に行けば年々仲良しなお友…
神奈川県の者です。 先日、地域の予約制赤ちゃんイベントがあり、娘が2日前に熱を出してしまいました。 前に一回熱を出した時は次の日にすぐ治ったの…
受験生(中受する小6、中3、高3)がいると旅行に行けないっていうのを聞くんですが、たった1日の旅行も結果に響くものなんですか?! 毎日毎日何時…
みなさんメリー使われてますか? 今お下がりでもらったアンパンマンメリー使用していますが、だいぶ古いのでおすわり期までしか使用できないため買…
皆さんの寝室事情知りたいです! お子さんと別々に寝てますか? 同じ布団でねてますか?
支援センターって別の保育園通ってる子でも行っていいんでしょうか??
今、6週で昨日から出血してます。(生理なみ) 昨日病院で胎嚢確認しました。週数のわりに小さめとは言われましたが、またあと2週間後にきてと言われ…
朝から泣かせるぐらい怒ってしまった ごめんね もうママ優しく諭す方法わからない 楽しくする方法わからない 笑えない消えたい
子ども二人の朝ごはんが地味に大変です。 一人は卵焼きが苦手で、目玉焼きを食べたいといいもう一人は目玉焼きが苦手で卵焼きがいいと言います… めん…
お年賀について質問です💡 義実家との距離徒歩1分、2週間に1回くらいは会ってます。 普段から旅行のお土産(お互い)や食べ物のお裾分けをいただい…
先週急性難聴(低音)と診断され、イソバイドを服用しておりますがなかなか治りません… 2度目の受診で漢方を追加で処方されましたがあまり良くならず…
我が子のインフルエンザ療養期間中は、誰がお休みしてみていましたか?会社は快くお休みくれますか??
生後4ヶ月の娘が頻繁に指しゃぶりをしていて心配です😔 1週間ほど前から暇さえあれば右手の人差し指と中指を口に入れ、指しゃぶりをするようになりま…
クラスでインフルに一番になり、人数が増えているようです。隣のクラスが前の週流行っていました。 我が子は学童にも行っていたりもしますが、なんだ…
自販機にクレームしたことある方いますか?? コップタイプでドリンク出てくるのですか、めっちゃ薄ーいのでてきて130円だけど悔しいです🥹
現在ヴォクシー乗っています! 手出しなくヴェルファイアに乗り換えって 可能でしょうか😳 ヴォクシーは今の型の一個前のモデルで7万キロ弱です! ヴ…
近くの小児科とっても良心的で大好きです 可能性がある全ての検査もしてくれるし💦 ただ先生がかなりのおじいちゃんなんです! 70~80とか、、?…
連絡先を交換した相手、 特にママ友さんなんですが、 どれくらい連絡なかったら削除していますか? その場の雰囲気で交換したけど、 結局会うことも…
保育園の先生の方教えてください わたしは結構風とかでも微熱とかでも休ませたり、普通に2日.3日連続休ませます。 先生からしたらまた休むんかぁと…
小学校一年生の娘がいます。 学校のテスト、算数、国語 だいたい100点か95点一問間違えくらいです。 公文に年少から通っていて 国語C2を学習中です。…
全ての質問の中で人気のランキング
新年の挨拶LINE、皆さん義母になんて送ってます?😂
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
旦那から深夜にリビングに呼び出され一方的に詰められた •長男にヒステリックに怒ったりするの…
大晦日に旦那と離婚を覚悟するくらいの騒動があり、12/31から子ども2人連れてホテルに家出中で…
黒崎さんの一途な愛が止まらない 北海道では放送されないんですか? 上田と女DEEPと1時間の枠は…