被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
普段、旦那さんと仲良しでほぼ喧嘩されない方! 旦那さんと嫌なところとか、喧嘩することがあるか聞かれた時なんて答えますか?? 以前、友達と旦那…
旦那の方の親戚に子供が多いのですが、義母や義祖母が比べてきます😇😇○○はもう自転車に乗れるらしい〜とか○○はこれくらいの量を食べる〜だとか 正直ど…
自分や旦那が不在のときに義父母が自宅に入るのが本当に無理なんですけどわたしの心が狭すぎるんでしょうか、、、 明日入院中の孫(うちの子供)のた…
小学4年生の娘のことです。 三人兄弟の1番上で、性格はマイワールド強めなマイペース めちゃくちゃ社交的ではないけど、会話や人と絡むのは好きです…
保育士さんや元保育士さんにお聞きしたいです。 先日、子どもが初めて手足口病になりました。 夜に高熱が出ましたが、翌日には解熱し、その後も熱は…
メルカリで、「売り物が人に堂々とは言えない系」「捕まる系ではない」「うわぁとはなる物」を売ってほぼそれだけで生活してる人がいます😟別に人のこ…
子供の発熱や体調不良で休んだり早退するのって、そんなに悪いことですか?? 職場によってはあんまり休んで欲しくないっていうのはこちらも分かっ…
大型連休に東海道新幹線を利用したことある方で 予約はEXアプリで取ったことある方いますか? 1か月以上前に予約することは出来るようですが、 席の…
さらっと嘘つく旦那 今日、子供の寝かしつけをして旦那も寝たようだったので、わたしが1人で残っている家事を全て終わらせました。 でも、旦那はこ…
ついに明日は卵管造影検査です 怖くて今から緊張してます😂 皆さんの検査のときのお話聞かせてください🌟
職場の健康診断が10時からで、朝ごはん食べていけないんですがめちゃくちゃお腹すきません、、? 今までは朝イチでいってたんですが保育園送ってから…
ご飯中のエプロン拒否の1歳児。。 初めの頃から距離で マジックテープタイプとか、ゴム紐とか試しましたが 全部とってしまいます、、、 なんかおす…
皆さんだったら正直に言いますか? 私は去年の年末に双子を出産しました。 一人双子の上に子供がいます。 里帰りはしておらず、飛行機で帰らないと…
2歳女の子👧🏻 義実家などにさっと持っていけて、大きめのジップロックに片付けられるような大きさのおもちゃってありますか? イメージこんな感じ…
皆さん!!✨️ 性別ジンクス教えてください!🙏🏻🙏🏻💛 ちなみに私は今すごい口が寂しく多分これは食べ悪阻なのかな?と思います!!
父親が頭悪いと(高校の偏差値30代)、母親が平均より頭が良くても、その子供は頭良くなれないですか? 環境でなんとかなるんですかね…
皆さんの乗ってる車のエアコンについて、 ①エアコン(冷房)効く or 効いてる感じしない ②車種 教えていただきたいです😎✨ 乗り始めは暑いのは普…
夫の門限🕺🏽 みなさんはありますか? 5歳ひとりっ子 夫、土日仕事(休みは不定休) 21時過ぎ帰宅夕飯食べて毎日夜ジムで日付超えたくらいに帰宅 私…
脂漏湿疹対策なにかされてますか? あと妊娠線はできなかったのですが、産後いつまで妊娠線予防のケアをしていましたか?
2月頃に不倫発覚しました。相手からも慰謝料払われたので一応は話終わって再構築の方に向かってますが、ずっとモヤモヤしてます。 一度壊れてしまっ…
産後旦那への気持ちが戻りません。 子供が生まれるまでは仲も良く、大好きでした。 よく聞く子育てしてくれないとかはなく、私以上に子育てしてると…
売電契約について 一度電気料金の支払いが滞納になり、(一月分払ってないのを認識せずすぎていました😭)売電契約が解除になりました 再契約したい…
四日市市の3歳半検診の案内っていつごろ(検診からどれくらい余裕を持って)届きましたか? 2月末生まれなのですが、8月末なのか9月になるのか早めに知…
2歳すぎに入園して中々素を出せなかったお子さん、どれくらい経って本人らしく過ごせるようになりましたか? 下の子が家では物凄くお喋りで言うこと…
子供苦手って思ってたのに子供を産んだらムッチャクチャ可愛くて、 それでもでも0-1歳は限界を超えさせられる修行の毎日で 2歳になってハイパー天使🧚…
夏場にセレブレーションホテルに泊まったことがある方いらっしゃいますか? 分かるところだけでいいので、教えていただけると助かります🙇 ①コンビ…
夏ってこんなに湿度高かったでしたっけ😨? 梅雨明けたはずなのに、夜になって少し風が出てきたなーと思って窓を開けると、途端に湿度が70%くらいに…
1年生です。皆さん夏休みはどう過ごしていますか?お友達と遊ぶ方は親が約束して遊びますか?
メルカリの値下依頼について 4000円で出品してる物に、3200円の値下依頼が来ました。 さすがにそこまでは値下げできないと思い、3800円だったらいい…
弟がいる方、普段どんな感じですか? 小さい頃から変わらない性格ですかね? 私は弟と11歳離れているからか仲良くて、家も地元に建てているので仕事…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…