※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せとかまま
ココロ・悩み

小学4年生の娘のことです。三人兄弟の1番上で、性格はマイワールド強め…

小学4年生の娘のことです。

三人兄弟の1番上で、性格はマイワールド強めなマイペース
めちゃくちゃ社交的ではないけど、会話や人と絡むのは好きです。

今日学校で面談があり、休み時間に1人でいたり、くっつく友達がいないと言われました。
クラス全体では仲も良いし、仲間はずれとかではない
トラブルが起きてるわけでもないけど
この子!っていう子がいない。的なことでした。

保育園の頃から1人でも平気なタイプで、なんなら1人の時間が好き。もちろん友達と遊ぶのも好きだけど、1人の時間も欲しい!て感じです。
なので、そこまで心配はしていないのですが
他の小4女子はどんなかんじなのでしょうか?

女子は群れる生き物だと思っているし、わたしも実際群れていました…笑
1人でも平気な娘がすごいと思っています!

同じようなタイプの子、いたらお話聞かせて欲しいです…!!

コメント

ママリ

答えになってなくて申し訳ないのですが…
うちの小2女子も同じような性格です。
保育園の頃から、仲良しの子もいつつ、自分の好きなことやりたいことが優位に来るタイプで、1人遊びや男の子に混ざってたり…もちろん、その時期によく見られる女子ならではのいざこざを全く経験せずにきています。
みんなで身体動かして遊ぶのも好きですが、読書がすごい好きなので1人でいることも多々あるようです。

私も群れる、他と同じが安心、というタイプなので、娘をとても尊敬しています。笑

• せとかまま

せとかまま

同じタイプですね!!
    うちも男の子や他の学年の子と遊んだり、1人の時間を楽しんだり…
    読書も好きで、学童で本読んだり工作したりしてるみたいです!笑
    本人が良いなら良いのかな〜と見守ることにします(^^)笑

• 46分前
はじめてのママリ🔰

うちの娘は小5ですが1人でも大丈夫な子です。
めちゃくちゃ社交的で友達も多いですが、特定の仲良い友達ってのはいません。仲良い子と遊ぶのは好きだけど、やりたくないことやるなら1人でやりたいことやるってタイプです。男子とも他学年とも遊びます。
こんな感じなので一目置かれているようで、よくある女子トラブルの渦中に巻き込まれず助かってます。

• せとかまま

せとかまま

学年が大きくなると、特定の友達やグループが出来がちですが、うちもそこには入っていないみたいで
    1人でいるから先生も心配してるようなんですが…
    本人が良いなら良いかなぁと!笑
    トラブル起きがちな年齢ですが、そういったのはないので安心してます(^^)

• 43分前