旦那の方の親戚に子供が多いのですが、義母や義祖母が比べてきます😇😇○○…
旦那の方の親戚に子供が多いのですが、義母や義祖母が比べてきます😇😇○○はもう自転車に乗れるらしい〜とか○○はこれくらいの量を食べる〜だとか
正直どうでも良くないですか?旦那じゃなく私に言ってきます。うちの子は2人ともまだ小さいのでそんな歳が上の子達の話を聞いてもなんの参考にもならないですし、義母や義祖母が言うと自慢にしか感じられません。
○○は2歳ぐらいでこれしてた、など比べるような発言もあって最悪です。
その子達は年1、2会う間柄でまだ10回も会ったことないのにどうでもよすぎて🤣
「そうなんですね〜すごい」って言いながらだからなんだよって思ってます。。
- ママリ
コメント
mama
うわー、うちと一緒です😅
7人孫がいる義母は、お気に入りの孫の話ばっかりしてくるし、年に2回くらいしか会わない遠方の孫(4歳)のことが大好きで。。
私が義母と同居してた時はいちいちうちの息子達と比べられてました。
私が息子の運動会の写真を見せれば、それに被せるようにお気に入りの孫の運動会の写真見せてくるし。
まずは目の前にいる孫(うちの息子)に対して頑張ったねとかコメントしろよ!ってイライラしてました😅
「〇〇ちゃんはこんなにたくさん食べるよ!体重は○kgで〜」とか、お気に入りの孫がどこに遊びに行ったとか、庭でプールやったとか、こんなお喋りするとか、、、私にとっては全く興味ない話をしてきたり動画見せられたり、うちの息子たちにもお気に入りの孫の動画見せてきて、もう私が無理になりました😅
そして、そのお気に入りの孫が年に2回帰省してきた時には義母はお気に入りの孫から人見知りされてます🤣笑
これだけが原因ではないですが、「そんなに向こうの孫が好きなら、あちらの家族と同居されたらどうですか?」って同居解消しました🤣
mama
外でもやってるんですよー😅
ご近所さんがたまに帰省したお孫さんを連れて遊びに来てくれた時に、普通はあちらのお孫さんの話で盛り上がると思いますが、義母はそれに被せてお気に入りの孫がこんなことできるようになったとか動画見せ始めて。。
遊びに来た子よりも、その場にいない孫のことで頭がいっぱいで。。
ご近所さんも苦笑いだし、もうヒヤヒヤしました😅
こういうの本人には自覚症状ないからやっかいですよね。
多分、ご近所さんから嫌われてると思います。笑
ママリ
そういうの外でもやってるんですかね?😅
おばあさん同士孫の話になった時被せるように自分の孫の写真を…みたいな笑笑
身長体重言われるの分かります!!息子より3歳も上の子の身長言われて苦笑いすぎました😂
肝心のお気に入りに好かれてないの面白すぎます笑笑
同居解消できて良かったですね😭✨️
ママリ
かなり痛い人間ですね🤣
話すだけならまだしも動画…
私がご近所さんでも距離を置きます笑笑