※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むん🌝
家族・旦那

夫の門限🕺🏽みなさんはありますか?5歳ひとりっ子夫、土日仕事(休みは不定…

夫の門限🕺🏽
みなさんはありますか?

5歳ひとりっ子
夫、土日仕事(休みは不定休)
  21時過ぎ帰宅夕飯食べて毎日夜ジムで日付超えたくらいに帰宅
私、扶養内パート(〜16:00)、土日祝完全休み
  家事育児全負担
  夫だけ夕飯別なので夕飯は2回作る。朝は夫のお弁当(昼用)と軽食作り。

基本ワンオペです!
夫の飲み会は仕事関係は2-3ヶ月に一度、友達とは年1-2
飲み会の日のみ門限があります、!
周りに門限あるの?!とびっくりされましたが...普段ワンオペでジムも好きに行かせてあげてるんだから優しいくらいじゃない?と思うのですが🥹🥹笑
私の自意識過剰ですかね🤣🤣w
門限は終電(0時くらい?)です🚃

まー5歳のひとりっ子なんでほぼ自分でやってくれるし、大変‼️とかはまっったくないのですが‎ᴖ ̫ ᴖ批判❌

コメント

はじめてのママリ🔰

門限ないですし、いつ帰ってこようが帰ってこなかろうが自由です😂むんさんとほぼ同じ環境ですが、下の子は3歳です💦

• むん🌝

むん🌝

すごいです...🥹
    まだ小さい子もいて🥺
    夫は飲み会で終電逃して3時くらいに私に鬼電して迎えきてと言われ、貴重な睡眠邪魔すんな‼️ってことでそこから門限作りました🦥笑

• 23分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那いても特にメリットないので😅迎えには行きませんし電話も取りませんが💦

• 14分前
ママリん

門限というと◯時までに帰宅!という印象があるので、そういう意味での門限はありません。
強いていうなら朝帰り禁止ですかね。終電までに帰ってくるか、終電逃したらタクシーで帰宅です。

• むん🌝

むん🌝

ありがとうございます!
    朝帰りは禁止ですよね😮‍💨

• 40分前
はじめてのママリ🔰

なんで毎日ジムにいくんですかね?子供との時間は?

• むん🌝

むん🌝

行きたいからじゃないですかね🤣?
    21時(仕事帰り)には子ども寝てるので行かなくても行っても仕事の日の夜は子どもとの時間は全くないです!

• 41分前
はじめてのママリ🔰

ジムに行くのを受け入れているなんて物凄く寛容的で凄いですね!優し過ぎる。

うちは門限は無いですね。

晩婚で独身時代に散々遊び呆けたので遊び飽きて仕事の延長で娯楽を楽しむ元気が無いです😂

仕事が肉体労働で通勤が乗り換え多かったり長いのでジム行く余裕無くて呑みとかも。

もう夫の趣味は何だろうな、買い出しと掃除洗濯と子供達に気に入られたくてお菓子や玩具やハッピーセット買うのとかですね。

たまに数カ月に1回仕事仲間と釣りに行きますが夫曰く仕事の付き合いで。それは朝の9時に出て夜8時や9時には帰って来ますね。

あんまり長いと疲れちゃうみたいで😂夫の周りはオッサンばっかりなんで早いです😂