※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

今年中に夫の妹の結婚式があります。ご祝儀について悩んでるのでご意見…

今年中に夫の妹の結婚式があります。ご祝儀について悩んでるのでご意見ください。

私は体調のこともあり不参加です。2歳の娘も私が行かないのであれば不参加という向こうの認識です。
私たちが結婚した時や出産のお祝い お年玉などは貰ったことありません。

向こうが結婚するよ〜となるまで仕事がという理由でほぼ会うことなく、ほぼ疎遠でした
結婚する1年くらい前くらいからやたらと会いたがるようになり、そこから数回会いました

夫もそういうところがありそこまで包みたいっていう気持ちではないです

なので7万でいいかなと思ってましたが夫と上の子だけなので5万で良くないか?と思い始めてます
ご意見ください

コメント

はな

結婚してるので参加するしないに限らず10万かなと思いますが、旦那さんもそこまで包みたくないのであれば7万かなと思います。

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリさんが結婚したときに、夫の妹さんは未成年だったって事はありませんか?それなら、ご祝儀がなくてもおかしくないので、、、。

また、理想は10万でしょうが、今のお気持ちなら7万かなと思います。

色々思う所はあるでしょうが、相手が無知だったとか、余裕がなかったとかもあると思います。

兄という立場もありますし、7万が最低ラインかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が21歳の時で向こうは働いていたので社会人です!
    未成年だった妹もいるのでそちら側にはなんとも思ってなく子供産まれてからも良くしてくれているので快く15万ほど包めるのですが、、、😳

やっぱり7万円が最低ラインですね!!それで渡したいと思います!ありがとうございます😊

• 22分前
まーみ

お兄さんなので、娘さん含め7万が理想かな。と思います!
娘さんが行かないのなら、5万でも良いかと思います。

はじめてのママリ🔰

兄という立場も考えると7万かなと思います。

はじめてのママリ🔰

きょうだいなら10万は包みますが
旦那さんも微妙な気持ちなら7万ですかね!