不倫が発覚し、慰謝料も支払われたが、信頼関係が壊れたことにモヤモヤしています。再構築を目指す中で、努力する自分にイラっとすることもあり、どう乗り越えれば良いのか悩んでいます。時間が解決するのでしょうか。
2月頃に不倫発覚しました。相手からも慰謝料払われたので一応は話終わって再構築の方に向かってますが、ずっとモヤモヤしてます。
一度壊れてしまった信頼関係。もう13年一緒にいるので、かなりショックでしたが、立て直そうと頑張る反面、なんでこいつ子供と笑ってられるの?と、ふと考えてしまいます。
再構築を決めたからには仲良くしようと思って、仲良くお酒飲んだりしてるときもありますが、やはりふとなんで私が頑張らなアカンのよ?!!!!とイラっとしてきます。
どう乗り越えたらいいのでしょう。普通にしてますが、情緒不安定な子みたいになってます😅時間が解決するしかないんですかね、、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
ちゃん
慰謝料まだ請求出来てませんが去年の6月に不倫が分かり7月に話し合いました。
付き合い始めから11年…結婚して10年…一体なんだったんだと思いました。
今でも思います。
再構築してますが昨日も喧嘩したところです!
と言うか私が一方的に怒ってるだけですが笑
ほんとに波があって喧嘩もします。
いつも旦那がごめん、ほんとに許されないことをしたと泣いてます笑
昨日はなんで今更失うことが怖いの?不倫する前にそー思ってたらこんなことにならなかったのに…と
本気の不倫だったので そんなに本気だったならその女のとこ行けよ!と切れてしまいました笑
泣いてました
ママリ
まっったく同じ状況過ぎてコメントしてしまいました。12年一緒にいて今年の4月に不倫発覚、子供4人も居るので子供の為に再掲築決めて過ごしていますが… 私も情緒不安定みたいになっててどう自分で切り替えて心の処理をできるかわかりません😅
-
はじめてのママリ🔰
お子さん4人いてすごいです!!頑張られてますね😭
我が家は2人ですが、私が育児してる間にのうのうと遊んでたかと思うと今だにハラワタ煮えくりかえりそうです。ケジメとして女にも旦那にもコテンパにやってやりましたが、まだ気がおさません🤦許せません。フラッシュバックもひどいのでその時は触れられたくもありません。
離婚届を突きつけたものの、子供達のことを考え再構築。ですが、私の心のよりどころがどこへやらとゆう感じです🥲こんな時に私だって旦那じゃない違う誰かに甘えたい、と思ってしまいます。(同レベルになりたくないのでしませんが)全てにおいて何も考えないでいい世界に行きたいです🌍
もういいように使うしかないのですかね🥲今はATMとベビーシッターくらいに思ってます😂大丈夫ですか?- 7月23日
ママリ
私も離婚を考えましたが、4人がまだ幼いし子供のことを考えるとすぐには決断できませんでした💦義母から泣きながら今は離婚はしないでくれと頼まれました。
私は結婚して10年間、浮気せずに旦那だけ見てたから、4月の裏切り行為が衝撃すぎめどん底でした💦正直その件以降、旦那に対する感情がぷつんときて…
自分を大切にしてくれる相手が現れないかなと常に願ってます。笑笑
出会いとか皆無ですが😂
私もいまATMくらいにしか思っていません。
子供の前で喧嘩したくないからすぐに普通を装って生活していますが、もう心はズタズタのままでしんどいですね💧
-
はじめてのママリ🔰
4人連れての離婚は現実的ではないですよね💦子供いる身分で、自分だけ独身みたいに遊んでるのがマジで腹立ちますよね。私は義母にも全てバラしましたが、やはり息子には甘いのでまたそこも腹立ちます😊私は無理なら捨ててくださいと、義母に言われましたw
自分を大切にしてくれる相手‼️わかりまくります‼️何も感情移入しないで一緒に笑える相手が欲しいです😂
心ズタボロですよね。子供が起きてる時は普通にしてますが、寝てからは2人の時間になるので、しんどい時は口も聞かず寝ます😇許されたと思われたくないので冷却してますww- 7月24日
えびぴらふ
私もおなじです、去年年末に臨月中に過去の第一子が0歳児だったときの不倫をしって、少額ですが慰謝料を相手にはらってもらいました、
フラッシュバックがひどく向き合ってささえる約束をし再構築をしましたが、こちらが話せばむこうはキレる何度繰り返すなんどはなせばいいときれてくる始末、、、モラハラもはり、なんで私ばかりが再構築にむけてがんばらないといげないのかと向き合ってほしいといってもおれは頑張ってるのいってんばり、、、、ずっと離婚ととなりあわせの生活です、、、、
同じかたがいてこころ強いです。。
-
はじめてのママリ🔰
妊娠中に不倫する人ってなんなんですかね、、、風俗もよく聞きますが、、、
私も慰謝料払ってもらいましたが、金じゃないんですよね。同じ精神的ダメージを負わせたいです本当に。
わが家も不倫されてから、私がガチガチに旦那を監視していたら、旦那もストレス溜まり爆破しました。1度きりのモラハラでしたが、最低なことを言われもうこの人とはやってけないと思い本気で離婚考えましたが、その後話し合い深く謝罪され再構築です。
意味わからんですよね、家にいれるだけ子供に会えるだけありがたいと思えと言いましたが、、、。
再構築を決めたからには、私の方も少しいつまでも引きすぎらず心入れ替えて仲良くしないとなとも思ってますが、上手くいかないですよね、、、。
同じ痛みを旦那にも与えたら、うまくいくのかも😊とも思ってしまいますw
ここにいる方、みんな一緒ですね。みんな子供の為に頑張っててえらいです🥲世の不倫するクソオス、しめたいくらいです😂- 7月24日
ママリ🔰
まっったく一緒すぎて思わず!!
私も結婚13年で2月に不倫話し合いしました!
なんで私が頑張らなきゃいけないの!って先日ぶちギレました😇
私は結果散財してしまっています🥲︎
あと夫の平日休みと仕事を徹底的に被せて、夫が休みの日は少し遅く帰ったりあんまり合わないようにしてます🥲︎
私も今ATMと思ってます。子供の面倒や家のことやらなかったら別れるわくらいのスタンスです。
好きだった気持ちがもう全然…表面上は仲良くしてるので仮面夫婦ってやつになりました。
-
はじめてのママリ🔰
一緒ですね😭😭😭😭私も、なんで私が頑張らないと行けないの!!!私はお前の家政婦じゃない!!とブチギレました🤗自分の気分次第で仲良い時とドライな時の差が激しいので、ジェットコースターみたいな毎日ですw自分でもコントロールできません😣
あまり会いたくないの分かります。私も気分悪い時はできるだけ同じ空間に居ないようにします。自分なりに家が上手くいくように頑張ってるんですよね、これでも。偉いです。
しんどいですよね😓もうコキ使いまくって、家事やら育児やらもやらせてます☹️あとは、稼いでこいと。そんなことしても傷は癒せないんですけどね🩹こちらも都合良く使ったらいいと思います!🥹- 7月24日
じゅー
同じです。
わたしは子供4人いて、気持ちのやり場がわかりません😔
-
はじめてのママリ🔰
お子様4人居て、頑張ってるのですね、偉いです!!
発覚から半年経ちますが今だに突破的にイライラして、旦那にぶち当たってます
😅本当に気持ちのやり場に困りますよね。
ただ我慢してるだけだと爆発するので、適度に当たり散らして、少し私はスッキリします😂
男なんて所詮こんなもん。と思ってたら少しは楽なんですかね🤦がしかし、全く許せませんよね😞- 7月31日
ちゃん
今日これから弁護士と電話の無料相談です🥲🥲
ただ私自身ずっと専業主婦でお金が無いのでいざ頼むことは…って感じで悩んでます。
でも こちらからの連絡ガン無視でまじで態度がムカつくのでなんとかしてやりたいです💢
旦那は再構築で結婚指輪を新たに買わせました。
後悔と私を傷付けたことに対して涙が出るそうで…泣きたいのはお前じゃない!って感じですほんとに💦
社内だったのですが本気で離婚して一緒になりたいと思ってたらしいです。
ちゃん
私はLINEとドラレコと自白があります!
指輪付けたまま不倫だなんてそんなの必要ない。と言って買わせました😭
まぁそうですよね…
今は4月から勤務支店が変わったのでほぼ会わないんですがそれまではたまに会うこともありました。
何支店かが1つのエリアになっていて毎日会う訳では無いので目を瞑ってました…
ちゃん
今日したのにもうしたいってやったその日言ってました…
ドラレコは切られてて写ってなかったんですけど終わった事後が映ってました。
体拭いたり身支度整えたり…
ほんとに嫌すぎて…でも今は支店が違うのでまだマシです…
ちゃん
そーです!
私も言ったのですが金利とかの事考えると今安いのでなかなか変えることが出来ず…
見るのも嫌ですが…
ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
慰謝料請求は絶対した方がいいです!!甘く見られると陰でまた会ってたりするので、バチバチにしばいた方がいいですよ!!私は女から100、旦那とは離婚しませんでしたが50(とりあえず)支払わせました。旦那にはGPS付けて、飲み行く時も写メなら動画なり送ってくるようになりましたが、信用してません。
分かります一方的に怒るの‼️なんで、こやつのためにご飯作らなあかんねん!と1人でツッコこんでます🤦そしてなぜ、お前が泣く?泣きたいのはこっちやぞ、と。
本気の不倫とは?戻ってくるな、って感じですね。我が家はキャバ嬢で遊びの不倫でしたが、やはりしめ殺したくなります☺️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!証拠は充分に揃ってますか?私は旦那の自白のみでした😅それだけだと証拠不十分で動いてくれない弁護士が多く大変でした。
指輪💍変えたんですね!私は不倫発覚してから指輪ぶん投げて付けてないです😂それを見かねて、新しいの買う?と言われましたが、そんなもんいらない‼️と言いました。誓ってもこのザマなんで、指輪はもう一生しないでいいです😂
社内恋愛だとまだ、女と旦那会う感じですか?女に仕事辞めさせたいレベルですね
はじめてのママリ🔰
LINEには肉体関係の有無の証拠になるものですか?ドラレコとは、、、まさか映像として残ってる感じですか、、、?そらなら証拠充分ですね!
たまにでも会う可能性があるなら嫌ですね💦こちらばかり頑張って動いてるのがバカみたいですよね。
はじめてのママリ🔰
旦那さんの車でですか?私なら車返させます💦カーセックスとかキモすぎますね。(すいません)トラウマになりますね。
頑張ってますね😣えらいです!