被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
通っている認定こども園が来月末4日間 先生方のお勉強会で今年度はお休になりました。 お互い共働きの正社員で、 一応旦那に相談したら忙しい時期だ…
去年のクリスマスに沖縄に住む祖母が亡くなったのですが未だに毎日思い出して泣いてしまいます。 幼少期はよく沖縄にも行っていたのですが、千葉に…
旦那今日も拗ねた態度でもう疲れてこちらもシカト💁🏻♀️ あと何日続くかな〜ネチネチ続く人無理〜
出産予定日から計算すると、排卵日4日前の行為で妊娠になるのですが、同じような方々いましたら、性別はどちらでしたか?
2歳児におすすめのクレヨン教えてください! 過去に何回か家にあるクレヨンでお絵描きや塗り絵をしたことがあったのですが、そこまで興味を示しませ…
1歳の寝てる時の頭の汗がやばくて、普通にシーツがおねしょしたの?ってくらい濡れます💦 同じような方どれくらいの頻度でシーツ洗ってますか?または…
会社の備品を壊してしまい気が滅入っています。 パートで事務を始めたのですが、10年以上前から使われているマックス社の紙芯ホッチキスを壊してし…
2人目を授かり、あっという間に11週まできました。 生まれるまでに上の子の一人っ子時間を有意義なものにしたい、最後かもしれないマタニティライフ…
明日初めて病児保育へ預けます🥺 預けた時のお子さんの様子や ママの気持ちはどんな感じでしたか、、、、?🥺💭 旦那も私もなかなか休める仕事じゃなく …
2歳10ヶ月の息子を自宅保育、妊娠8ヶ月目になる、頼れる人ゼロ、旦那は出張多い やんちゃで暴れん坊でイヤイヤ期がパワーアップした息子と毎日過ご…
明石市で保活中です。 市のホームページの最低指数を見ていると、私の点数は低すぎてどこも入れる気がしません。ちなみに途中入園申し込み後、落選し…
小4 の娘のことで相談です。 友達と公園でブランコやシーソーや鉄棒で遊んで帰宅後、陰部の痛み訴えあり、見てほしいとのことで確認しました。 擦れ…
夫が子どもの1歳の誕生日を忘れて予定を入れました😡 お客さんと食事らしいのですが普通、子どもの初めての誕生日に入れます? お客さんの予定を聞い…
保育園から帰宅して16時から寝るまで、9割くらいの時間はくっついています。というか置いてくと絶叫泣きされて追いかけてきて足に張り付いてきます。…
ママ友無理に作らなくて良いよーとこちらでも教えていただくのですが、世間話程度はするけど連絡先聞かれないってなかなか難しくないですか? 良い加…
もうすぐ3歳! 夜寝るのが遅いです!!!! 保育園のある日は毎日7時半起床、13時〜15時昼寝、22時〜22時半就寝って感じです。私的には21時〜21時半…
体調不良になると、母乳の出は悪くなりますか? お尻にとんでもなく大きなおできができて、何をするにも痛いです。 皮膚科に行ったら抗生剤を処方さ…
明日ちいかわの映画に子供と行く予定でしたが 子供が今日の夜に高熱が出た為、行けなくなりました。 席も既に購入していてキャンセルや日時変更はで…
育児休業証明書について、至急教えてください😭 現在第二子妊娠中で、上の子の保育園から産休に関する書類を貰いました。 その中に育児休業証明書が…
相談に乗ってください。 最近夜、18時から21時頃まで寝て、そのあと2時間程度起きて、また寝ます。が、なぜか3時になると起きてなくんです…。 抱っ…
4月に小規模園からこども園に転園しました。 年少です。 いまだにお友だちの名前を覚えません。 正確にはお友だちの名前単体はスラスラ言えます。 …
どこまで夫に頼っていいと思いますか。 0歳双子、2歳の子供がいます。 皆保育園に通っています。 夫は会社員時短で9:30〜16:30 通勤時間に1時間か…
引越しの挨拶について🏠 先週の日曜日に、同じ分譲地のお宅にご挨拶にいきました。 何件か不在だった為、午前中と午後2回行きましたが、やはり不在で…
幼稚園生活でママ友1人もできなくっても(挨拶はします)、夏休みだけど園の子どもと遊ばなくっても、大丈夫ですかね??1人くらい仲良い人ってでき…
現在22:30です。 旦那が「友達が用事あって下に来るけん、ちょっと会ってくるね」って言って出て行って、もう30分。 最初は「いいよ〜!」って送り…
結婚してどこかに引っ越した人ではなく 地元に住み続けて子育てしてる方 (地元から1時間圏内でさくっと帰れる方も) 幼稚園や小学校で新しいママ友が…
もうすぐ生後1ヶ月になる赤ちゃんがいます。 退院した頃は、3時間で母乳パットからあふれて服までびちょびちょになる程母乳がでていました。この1ヶ…
2日前くらいに放課後デイサービスのおでかけでプールに行ったんですが、日差しが強かったようで顔が真っ赤に日焼けしていました💦 その日は冷やした…
この時期23時に炊飯器に入れて 6時に炊けるようにするの危ないですかね?😂 お弁当用のご飯なんですけど 皆さんいつ炊いてますか?😭
こども園 上の子を3歳まで自宅保育、年少から入園 下の子を1歳まで自宅保育、1歳くらいから入園 みたいにした方いますか? 上の子を幼稚園から入れ…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…