被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
生後9ヶ月の子がいます🦖 同じくらいの月齢のとき、どれくらいYouTubeやテレビ見せてましたか? うちは1日トータルで1時間半~2時間は見てます。 家…
お腹が大きくなったことで 負担がだんだん厳しくなってきた家事 どうされていますか? 妊娠してから行き届かなくて出来ていないこと たくさんですが…
【小学校のママに質問】 来年度からまたパパに夜勤に戻ってもらおうと思います。 日勤の場合、送迎は全部私になるしパパが夜勤で困ることってありま…
なめられやすい、見下されやすい理由ってなんですか😂 童顔、低身長、若そう、大人しそう、地味、芋っぽい、根暗、不細工、貧乏そう、みすぼらしい、…
初めまして♪ 不妊治療中(体外受精にステップアップ中)のりらっくまです♪ 仲良くして下さい♪
砂場遊びってどうされてますか? 公園は不衛生な気がしてしまって悩んでいます。 庭に砂場を作るべきか、、 公園で遊ぶ方、庭派の方、教えてもら…
童謡、季節の歌の絵本について 子供の保育園が歌を歌う習慣がないので、季節の歌や童謡を全然知りません💦 歌から季節について学ぶこともあるし、少…
-5度の地域在住で、これから3日間不在で、凍結防止のため水を出しておきたいのですが、お風呂場の浴槽にシャワーをちょろちょろと流しておきますか?…
帝王切開で出産したら次も帝王切開って言いますが、、、 帝王切開してても普通分娩で産んでる人も居ますよね? 何が違うんでしょうか? 私の場合、上…
年中さんです。春からスイミングに通っています。 楽しく通えていたのですが、最近「水が冷たいから行きたくない、寒い」といって泣くようになりました…
9歳の息子がいます🙂↕️ 今日発覚。 Amazonプライムで アダルト的な動画を見ていたこと が判明😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭 快楽娘とか失楽園とか色々途中まで 見て…
予定日通過し、明日促進剤バルーンでの出産で入院決定! 2人目ってなると、促進剤や誘発剤の効果って効き目早いですか??💦 投与してから その日で生…
わたしのお嫁くんのお二人の結婚嬉しすぎる💗 逃げ恥といい、お嫁くんといい、、宇梶さんと富田さんが夫婦役すると結婚するなんて😍💫キューピット💘す…
男の子希望だったけど、女の子だった方いらっしゃいますか?逆希望の方が多くて… 私は1人目男の子で、2人目女の子予定なんですがどうしても兄弟で遊…
離乳食あげた後、泣かないので少し時間経ってからミルクあげているのですがすぐのタイミンであげた方がいいのでしょうか?
クリスマスプレゼント🎁は今日の夜中に🎄の 下に置いときますか? それとも24日の夜中?25日なる間際の夜?
感染性胃腸炎の症状に似てますか? 昨日38.6まで熱があり保育園からお迎えの連絡がありました。熱は昨日帰ってきてから37.3まで下がっていて元気でし…
19週〜20週目ぐらいのときは、 赤ちゃんの向きや大きさはどうでしたか?🥹 まだ小さいからね〜と言われ、 性別も分からなかったです🥹 前回横にいるね…
10ヶ月食べムラってよくある事ですよね😭?最近ご飯嫌々されます、、 少し前までは1食あたり200gくらい食べられるようになっていたのに😩😩 この月齢…
年賀状について!お力添えください🙇♀️ 小学校の頃の恩師に未だに年賀状を出しています。 昨年は「子供が産まれます」という内容で出したので、今年…
【夜間の寝返り対応について】 左右共寝返り、寝返り返りを習得済みです 夜間、身を捩って寝返りしたり、 コロコロ動いたり、なかなかじっとしていら…
ビーンスタークの薬用クリームがステロイドみたいに効く😂 強いステロイドじゃないと維持できなかった息子だけど脱ステしてからこのクリームだけでつ…
気になるお友達について。 息子と同じクラスの男の子でものすごく口が悪い子がいます。 とにかく口を開けば意地悪なことばかり言うし、嘘混じりの…
お休みの日でも遊ぶママさん達はやっぱり価値観が同じような方同士で遊んでるんでしょうか? 多少なりとも我慢してたりする? 子供になんでこれを注…
注文住宅を建てました。 一昨日、施主検査でした。 一通りみたつもりですがこどもたちが暴れまわったり泣き叫んだりな状態で細かくチェックアウトで…
幼稚園から家族ぐるみで仲良しだったけれど小学生になって、子ども同士のちょっとしたトラブルで疎遠になるってあるあるかなと思うんですが… 近所だ…
もうすぐ出産ですー! 赤ちゃんに会えるのは嬉しいけど 義母に会いに来られるの めっちゃ嫌ですー😇 義父は良い人なんですけど 義母は本当に無理。 …
助けてくださいー😭 毎回長期休みに小6メンズ仲良し3人組でお泊まり会をしてます。 他の子も来たいと言ってくれるんですが、家の広さの関係で2人まで…
子供が放課後デイサービスに通いたいというので週一で2箇所申し込みました、 ですが当日母子分離不安で利用できませんでした。 母親同伴が無理な事業…
2歳1ヶ月です。 まだナッツを始めていませんでした😭 早い方がいいんですね知らなかったー… 他に始めた方がいいものってありますか? 卵とエビはやっ…
全ての質問の中で人気のランキング
新年の挨拶LINE、皆さん義母になんて送ってます?😂
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
旦那から深夜にリビングに呼び出され一方的に詰められた •長男にヒステリックに怒ったりするの…
大晦日に旦那と離婚を覚悟するくらいの騒動があり、12/31から子ども2人連れてホテルに家出中で…
黒崎さんの一途な愛が止まらない 北海道では放送されないんですか? 上田と女DEEPと1時間の枠は…