被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
最近就寝時間がかなり遅くなって迷っています😖💦 4月から保育園に通うようになり、慣らし期間中は6:00〜6:30に起きて数時間保育園に行ってお昼寝は家…
2人目妊活するにあたり決めておくこと、夫と話し合っておくことってなにがありますか? 夫が2人目を望んでいます。 子育てが大変なのでまだ妊活は…
4歳5ヶ月100cm体重が 14〜15キロのお子さんいますか😭? 娘は14.9だったのですが 熱が出たあとは少し減ってしまって ゆっくーり増えてます😭
児童館にいた男子中学生から聞こえた下ネタにげんなり。 今日あった出来事です。 夕方に児童館に行き、子どもと一緒におもちゃをして遊んでいました…
最近引っ越してきたお隣さんの小2の子が 勝手に不在の他人の庭で遊んだり、寝転がったり 庭の砂利を蹴ったり投げたりしてました。 (子ども同士の年…
2歳児道路への飛び出しについて 歩道がない道路沿いにある小さな公園で長男が遊んでいて、私は次男を抱っこ紐に入れていてベビーカーも持っている状…
産後6日目です。産後とにかく寒かった方いますか? 季節とか時間関係なく、寒気がすごいです。 ブルブルブルっと込み上げてくる感じ… 風邪っぽい寒気…
私はどうしても外で散歩したいのに子供が中にいたいっていうと少しイラってしてしまいます。 それで話しかけられても冷たい態度取っちゃいます。 …
新車をローンで購入しました。 私たちの場合納車月をいつにするか?と最初言われて、 「4.5.6月納車が選べる」との事だったので6月納車を選びました…
1番上の子が放課後デイサービスに通ってるのですが、下の子のママ友さんとかに上の子は学童いってるの?とか聞かれるとなんと言っていいか迷ってしま…
クループ症候群について😭 2歳9ヶ月の子どもが22時頃グループ症候群のような咳をしました。(ネットで見たものに似ていました) その時は気が動転して…
年少さんまでよく風邪引いてたけど、 年中、年長と、 身体強くなりあまり風邪引かなくなった お子さんいますすか?
ADHDの旦那を嫌いになりそう こうしたら?ああしたら?って提案しても拒否。 例えばメモをとることを提案しても メモをとっても忘れるとか、メモ自…
Switch2当たりました🎯🎯🎯🎯 外れるもんだと思って適当に応募してたので当たるとは思わず急遽お金の用意(54000円)が必要になって焦ってますwwwwwww 昨…
【ディズニーホテル連泊】 ここ最近(1〜2年以内)ディズニーホテルに宿泊された方で、同じ部屋に2泊以上された方に質問です! お部屋の掃除をお願い…
7月下旬に旅行を考えています。神戸住みです。 ・車でいけて ・2泊 ・子供も大人も楽しめる場所(子供のための○○ランド、とか○○館ではなく、大自然…
自由な旦那 みなさんなら許しますか? ・フルタイム共働き(実家の援助あり) 文章ばかりで分かりづらいため 私→👩🏻 旦那→👨🏻 にさせていただきま…
笑顔で優しく話しかけていれば、そのうちお友達はできますか? 新一年生の娘の下校中の様子を見ているのですが、なかなか お友達ができず切なくなり…
子ども服の洗濯物について聞かせてください! ・子ども服、優しいモードで洗濯していますか? すぐ服汚れるので、まとめ洗いする時にかなりの量にな…
娘のアレルギーの件でセカンドオピニオンを探しています。 岡山県の倉敷中央病院で血液検査と負荷試験をしてきましたが、待ち時間が異常に長い、受…
主人が2歳の子にチョコボールやピーナッツ、豆菓子を与えます。お風呂に誘う時、ほしいと行った時、あげるのが楽なのかもしれませんが私はやめてほ…
2歳の子どもがいます。 ブームなのか全人類にニコニコして手振ります🥺笑 大体の人は手を振り返してくれるしちやほやしてくれるんですが、その時に…
妊娠8週で初回妊婦健診終わって次が4週間後で 13〜18週のところだと思いますが 何も書いてないということは超音波で赤ちゃん見ないんですかね…
出産が近づいてくると胎動が減るって聞いたんですけどほんとですか?中には産む直前まで元気に動いてたって話も聞くんですが皆さんどっちでしたか?
三人目にして、初めて"お腹がはる"という感じがあります。 一人目二人目は、臨月でウォーキングをしていると張るという感じがあったのですが、妊娠5…
【妊娠後期の体重維持について】 この時期から、上二人も一気に体重が増えました。 今回は、許容範囲内におさめたいのですが、皆さんどうやって乗り…
一歳半〜2歳にかけて便利だった育児グッズはありますか?
皆さん臨時収入があったら何に使いますか?? 副業で臨時収入7万程入る予定です🤑💰 1万は親に渡して、1万は旅費に回す予定です。 毎月6-8万は貯金…
安村アナウンサー、36歳で医学部ってすごいなーと思いました。 同じ年、日々の生活が良くも悪くも満足で、向上心を失っていなーと。 医学部受験は…
最近暑い日が多いのでお出かけの時は保冷の水筒を持っていこうと思ってます! そこで気になったのですが、もう少し暑くなったら1歳でも氷を入れて飲…
全ての質問の中で人気のランキング
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…