※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
お仕事

会社の備品を壊してしまい気が滅入っています。パートで事務を始めたの…

会社の備品を壊してしまい気が滅入っています。

パートで事務を始めたのですが、10年以上前から使われているマックス社の紙芯ホッチキスを壊してしまいました。

1日150枚ほどホチキスで綴じるのですが、元々調子が良くなくきちんと留まらなかったり詰まってしまって業務に支障をきたしていました。

前日の夜には、明日は滞りなく伝票綴じが終わりますように
当日の朝には、今日は大丈夫かな
と思いながらこの2ヶ月間過ごしていたのですが、ついにハンドルが下がらなくなり壊れてしまいました。
今までこのような壊れ方をしたことはないそうです。

このようなホッチキスを使うのは初めてで、ホッチキスの業務が今からとても不安で、次壊したら次詰まってしまったらどうしようと思ってしまいます。

パートのベテランさんは、今まで何人も使ってきた物だし昔からある物だからあなたのせいでは全くないよと何度も言ってくださり安心していたのですが‥

壊した日に休んでいた上司に次の日の朝説明すると、壊しちゃったの?と笑いながら言ってきて、壊しちゃいましたと言うと給料から引いとくわとピシャリと言われてしまいました。
申し訳ありませんと言ったのですが、業務にもまだ慣れていない中備品まで壊してしまい、気が滅入っています。

定価で何万円もするものです。
備品のことで悩んだことは初めてで明日仕事に行くのが嫌になってます。
どんな心持ちでいたらいいのでしょうか…

コメント

さくらもち

給料から引くって冗談でもなくですか?新品を壊したならまだしも💦
使ってて壊れたなら仕方のないことだと思います。

りんごさんだから壊れたのではないと思います。留まらない、詰まる時点で別の方が使っても壊れそうな状況ではあったとおもいます。

• りんご

りんご

冗談だと思うのですが、給料から引いとくわと言った顔は真顔で、ことの重大さに気づきました…。
    使い方が悪かったのかもしれないですが、一気にその上司のことが苦手になってしまうくらいの出来事でした💦

• 45分前
はじめてのママリ🔰

気にしないで良いと思います!
わざと壊したわけではないし、昔からあるものなんて、いつ壊れても不思議ではないです💦
ベテランさん達が言うことが正しいと思います!

その上司嫌な感じですね☹️

定価で何万円でも、会社にとってはそう高いものでもないと思いますけど。。。
なーんにも気にしないように、明日からも頑張って働いたらそれでいいと思います♡
パートのベテラン達が味方です!