※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳前後の子どもってみんな絵本大好きですか?1歳1ヶ月のうちの子はリビ…

1歳前後の子どもってみんな絵本大好きですか?
1歳1ヶ月のうちの子はリビングで私が休憩していると延々と絵本を投げつけてきて読むまで怒ります。
読み終わって「おしまい」と閉じると怒ってまた投げてきて、絵本を見ての繰り返しです。
お気に入りの本と、そうでない本とあります。
私も絵本好きだし、他に遊びのレパートリー少ないから絵本で時間潰せるのは有難いし、本好きになってくれたら嬉しいのですが、この頃って他に娯楽がないからみんな絵本が好きなのでしょうか?
もう少し大きくなるともっと違う遊びに目覚めますか?

コメント

り。

上の子は2歳の今も1歳の時も本に全く興味なくてトミカとかでしたが、下の1歳はずっと本持ち歩いてたり読んで!と座ってきたりママリさんのお子さんと同じような感じです…笑

保育園も送って色々準備して帰る時にふと息子を見てみると基本本持って歩いてるとこ見ます😂😂