※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

みなさん一軒家は何歳くらいの時に購入されましたか?私の家の周りが、マ…

みなさん一軒家は何歳くらいの時に購入されましたか?

私の家の周りが、マンションやアパートが少なくて、
自分と同じくらいの年齢のママパパをスーパーとかでも見かけなくて😅

私が今25歳で戸建てに住んでます。
来年2月に第1子が産まれる予定で、
1歳過ぎから保育園は考えてるんですが、
ママさん方もしかして年上の人ばっかになるのかなぁー?って思って😅💭

ほんっっっとに同い年くらいの夫婦が住んでるの見かけなくて不安になりました笑

コメント

はじめてのママリ🔰

私は27歳で一軒家購入しました!
25歳で1人目を産んでいます👧🏻

幼稚園の時は私と同い年の方が結構いました!娘の一つ下の代は、20代前半のママさんがいっぱいいました!
年上の方もいましたが、子供が多くて4人女の子が幼稚園にいるとかでした☺️

我が家の周りの方も子育て世代の方が多くて、同い年と年下の方ばかりですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みんな戸建てです!マンションは私の周りはあまりいないですね🤔

• 18分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言われてみれば、私も自宅保育期間はあんまり見かけませんでした!スーパーより公園とかではよく会うママさんとかいました☺️🛝

幼稚園入ったら、こんなにいたの!?全然会わないもんだね😂なんて話すくらい沢山いました😂下の子の代が若い子多過ぎて、自分もギリ20代でしたがおばさんに見えてるんだろうなと恥ずかしくなってたこと思い出しました😂

• 12分前
  • ママリ

ママリ

周りの家もマンションとかではなく戸建てがほとんどでしたか?🤔💭

• 21分前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    私のとこもそんな感じなんですが、
    何故かスーパーとか近場では同い年くらいの人らを見なくて😂💭
    でも幼稚園には結構いるとのことなのでちょっと安心しました😂

• 17分前
はじめてのママリ🔰

住んでる地域にもよるとおもいますが、わたしは都内でママさんは上の方しかいないです!5人産んでていま下2人が幼稚園ですが、いまでも尚1番年下です🤣わたしは上3人を10代で産んでるのでその時期はそりゃそうだよなっておもいますが下2人の幼稚園だと同い年や年下はいないけど1個上とか2.3個上とかのママさんはちらほらいます💕

地元が田舎ですが地元は24〜今(26)に子ども産んでるひとめっちゃ多いし後輩や先輩もほぼほぼ子持ちなので、保育園とかにも同年代ママさんたくさんいるんだろうなとおもっています✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

地元に住んでる子持ちの友だちはみんな戸建てです🥹

• 26分前
  • ママリ

ママリ

地元の人たちはその年齢で戸建てに住まれてますか?🤔

• 28分前