※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

どこまで夫に頼っていいと思いますか。0歳双子、2歳の子供がいます。皆…

どこまで夫に頼っていいと思いますか。

0歳双子、2歳の子供がいます。
皆保育園に通っています。

夫は会社員時短で9:30〜16:30 通勤時間に1時間かかります。
私は9月から10:00〜14:00パートをします。

今は求職という形なので働いておらず家にいます。
3人の送迎、保育園の準備、家事全般、お迎え要請や病院に連れてったりしています。
お風呂を一人で3人いれるのはさすがに難しく夫が帰ってきてからいれてます。

私が働き出したとしても私の方が働いてる時間は短いので家事はやるべきだと思っています。
でも夫も子育てするために一応時短なんですが
通勤のこと含めると8時半から18時近くまで家にいません。
これってどこまで夫に家事、育児お願いしていいと思いますか😓

コメント

はじめてのままり

話し合いして決めるのが1番だと思います 。私自身 、週4の9:00~15:00ですが上二人のこども園は旦那の職場方面なので上二人は泊まりなどがない限り旦那が送迎担当で(泊まりの時は3人とも私が送迎) 、家から職場が近い私が逆方面の一番下の子の保育園の送迎になってます 。早退(病院受診)やお盆休み期間の預けれない時などは旦那は休んだり帰ったりが出来ないので全て1人で私が対応してます 。家事全般 、保育園の準備は私一人で行ってます 。(旦那は泊まりだと例:月曜日朝8:00~火曜日18:00まで勤務というような感じで 、泊まりでなければ8:00~18:00までとなってます)

ママリ

育児のための時短なのでなんでもお願いしていいと思います!
そもそも自分たちの子なのにお願いベースがおかしいですが🤣

うちは夫は普通に8時~19時勤務ですが、朝は子供たちの準備しますし、帰ってきてからも歯磨きやオムツ替えとかなんでもやりますよー!

はじめてのママリ🔰

自分の方が働いてる時間短いから〜が通用するのは子供が1人とかの場合だと思ってます!
双子と2歳ならそんなの関係なく、できる限りお願いします😂